06 мая 2007, 18:47

В Москве проходит пикет по итогам "Маршей несогласных"

Объединенный гражданский фронт (ОГФ) проводит сегодня в Новопушкинском сквере Москвы пикет, на котором организация подводит итоги "Маршей несогласных", прошедших в Москве и Санкт-Петербурге.

"На пикете распространяется газета ОГФ, напечатанная по итогам маршей", - сообщил "Эху Москвы" руководитель московского отделения ОГФ Александр Рыклин. По словам активистов ОГФ, "москвичи охотно берут хорошо иллюстрированную, цветную газету".

Александр Рыклин также проинформировал, что акция санкционирована властями, "никаких инцидентов с милицией не произошло". Пикет продолжится до 15:30.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных" организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". 14 апреля такая акция прошла в Москве, а 15 апреля - в Санкт-Петербурге. Манифестанты требовали социальных реформ и возращения политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Правоохранительные органы применили силу при разгоне манифестаций. По последним данным организаторов, в Москве были задержаны около 500 человек, а в Петербурге около 200. По тем же оценкам только в столице от действий ОМОНа пострадали порядка 100 человек.

В Москве в "Марше несогласных" приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, международного правозащитного общества "Мемориал", Комитета антивоенных действий, Общества российско-чеченской дружбы и других организаций. По оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", в "Марше" в Москве участвовало около трех тысяч человек.

В правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч заявили, что при пресечении несогласованного с властями шествия "Марша несогласных" в Москве милиция применила "непропорциональную силу".

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя задержание участников акции оппозиционной коалиции в Москве, заявила: "Это грубейшее нарушение прав человека, это нарушение Конституции, согласно которой у граждан России есть право на митинги и демонстрации. С помощью этих задержаний власти пытаются уменьшить число несогласных, но на самом деле они только увеличивают его".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости