06 мая 2007, 17:32

Миротворцы призывают Грузию и Южную Осетии обсудить усложнившуюся ситуацию в зоне конфликта

Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) обратилось к сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от грузинской и югоосетинской сторон с настоятельной рекомендацией провести встречу по поводу обострения ситуации в зоне конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе ССПМ.

"Причиной осложнения ситуации явились действия полиции Грузии в первой половине дня 5 мая, по запрету проезда граждан, имеющих российскую регистрацию на подконтрольном грузинской стороне участке Транскама и ответные действия МВД Южной Осетии во второй половине дня по запрету проезда через Цхинвали граждан, проживающих в грузинонаселенных селах северного анклава и не имеющих регистрации. В результате этого к вечеру того дня движение на участке Транскама Тамарашени-Кехви-Цхинвал-Эргнети было прекращено".

Данное нарушение было выявлено в ходе мониторинга, который проводился 5 мая 2007 г. с 21.40 до 24.00 военными наблюдателями ССПМ от трех сторон и офицерами Миссии ОБСЕ. Целью проведения мониторинга была оценка сложившейся сложной ситуации, на участке Транскама, в районе грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и на административной границе Южной Осетии у грузинского населенного пункта Эргнети в местах расположения правоохранительных постов сторон".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сегодня утром Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении блокирования дорог в зоне конфликта, и движение на ранее перекрытых участках Транскавказской магистрали было восстановлено.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей