06 мая 2007, 17:32

Миротворцы призывают Грузию и Южную Осетии обсудить усложнившуюся ситуацию в зоне конфликта

Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) обратилось к сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от грузинской и югоосетинской сторон с настоятельной рекомендацией провести встречу по поводу обострения ситуации в зоне конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе ССПМ.

"Причиной осложнения ситуации явились действия полиции Грузии в первой половине дня 5 мая, по запрету проезда граждан, имеющих российскую регистрацию на подконтрольном грузинской стороне участке Транскама и ответные действия МВД Южной Осетии во второй половине дня по запрету проезда через Цхинвали граждан, проживающих в грузинонаселенных селах северного анклава и не имеющих регистрации. В результате этого к вечеру того дня движение на участке Транскама Тамарашени-Кехви-Цхинвал-Эргнети было прекращено".

Данное нарушение было выявлено в ходе мониторинга, который проводился 5 мая 2007 г. с 21.40 до 24.00 военными наблюдателями ССПМ от трех сторон и офицерами Миссии ОБСЕ. Целью проведения мониторинга была оценка сложившейся сложной ситуации, на участке Транскама, в районе грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и на административной границе Южной Осетии у грузинского населенного пункта Эргнети в местах расположения правоохранительных постов сторон".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сегодня утром Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении блокирования дорог в зоне конфликта, и движение на ранее перекрытых участках Транскавказской магистрали было восстановлено.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии