06 мая 2007, 11:30

В Карачаево-Черкесии построят горно-обогатительный комбинат

Высокие мировые цены на медноколчеданное сырье обеспечили приток инвестиций в горнодобывающую промышленность Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесском агентстве по недропользованию сообщили, что "Урупский горно-обогатительный комбинат Карачаево-Черкесии, входящий в состав Уральской горнометаллургической компании, получил лицензию на разработку Худесского медноколчеданного месторождения, расположенного на юге Малокарачаевского района республики".

У Худесского месторождения построят горно-обогатительный комбинат, сопоставимый по размерам с Урупским горно-обогатительным комбинатом.

"Проектирование нового горно-обогатительного комбината уже началось", - рассказали в Карачаево-Черкесском агентстве по недропользованию.

Инвестиции в строительство Худесского горно-обогатительного комбината превысят пять миллиардов рублей. Добычу медноколчеданной руды на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии планируют начать в 2012 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей