06 мая 2007, 02:50

Президент Азербайджана посетит с визитом Египет

В воскресенье 6-го мая начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ). Об этом ИА "Новости-Азербайджан" сообщили в посольстве Азербайджана в Египте.

Во время визита главу государства будет сопровождать большая  делегация, в состав которой войдут члены правительства: министр связи и информационных технологий Али Аббасов, министр экономического развития Гейдар Бабаев, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и другие.
 
5-го мая вечером, завершив официальный визит в Марокко, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров также отправился в Каир, чтобы  сопровождать президента во время визита в АРЕ. Для освещения визита президента в Каир отбыла делегация азербайджанских журналистов.

В МИД Египта проходят переговоры по уточнению программы визита президента Азербайджана в Каир, в которых участвуют посол Азербайджана в Египте Фаик Багиров и посол АРЕ в Азербайджане Юсиф—ал-Шавкари.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", весной этого года Египет также планирует посетить президент Армении Роберт Кочарян.

6-го мая утром  президента Азербайджана примет президент Египта Хосни Мубарак. На встрече стороны обсудят  вопросы развития двусторонних отношений. Затем запланирована встреча двух президентов в расширенном составе, в которой с обеих сторон будут также участвовать члены правительства.

Ожидается, что  после встречи стороны подпишут около 10-ти документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Египта. Среди них соглашение о сотрудничестве в области науки, молодежи и спорта, сельского хозяйства, образования, консульских услуг и др.

Во время визита президент Азербайджана встретится и с другими официальными лицами Египта, с которыми он намерен обсудить перспективы сотрудничества  между  Азербайджаном и Египтом.

В рамках визита глава государства посетит исторические места Египта. Напомним, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева осуществляется по приглашению президента Египта Хосни Мубарака. Визит завершится 8-го мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии