06 мая 2007, 02:50

Президент Азербайджана посетит с визитом Египет

В воскресенье 6-го мая начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ). Об этом ИА "Новости-Азербайджан" сообщили в посольстве Азербайджана в Египте.

Во время визита главу государства будет сопровождать большая  делегация, в состав которой войдут члены правительства: министр связи и информационных технологий Али Аббасов, министр экономического развития Гейдар Бабаев, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и другие.
 
5-го мая вечером, завершив официальный визит в Марокко, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров также отправился в Каир, чтобы  сопровождать президента во время визита в АРЕ. Для освещения визита президента в Каир отбыла делегация азербайджанских журналистов.

В МИД Египта проходят переговоры по уточнению программы визита президента Азербайджана в Каир, в которых участвуют посол Азербайджана в Египте Фаик Багиров и посол АРЕ в Азербайджане Юсиф—ал-Шавкари.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", весной этого года Египет также планирует посетить президент Армении Роберт Кочарян.

6-го мая утром  президента Азербайджана примет президент Египта Хосни Мубарак. На встрече стороны обсудят  вопросы развития двусторонних отношений. Затем запланирована встреча двух президентов в расширенном составе, в которой с обеих сторон будут также участвовать члены правительства.

Ожидается, что  после встречи стороны подпишут около 10-ти документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Египта. Среди них соглашение о сотрудничестве в области науки, молодежи и спорта, сельского хозяйства, образования, консульских услуг и др.

Во время визита президент Азербайджана встретится и с другими официальными лицами Египта, с которыми он намерен обсудить перспективы сотрудничества  между  Азербайджаном и Египтом.

В рамках визита глава государства посетит исторические места Египта. Напомним, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева осуществляется по приглашению президента Египта Хосни Мубарака. Визит завершится 8-го мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей