06 мая 2007, 01:29

Глава МИД Испании, страны-председателя ОБСЕ, посетит Армению

Министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Испании Мигель Ангель Моратинос (Miguel Angel Moratinos)  4-го июня посетит Армению. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, вопросы касательно данного визита были обсуждены ходе встречи в Мадриде армянской делегации под руководством замглавы МИД Армена Байбуртяна с его испанским коллегой Альберто Наваррой. В ходе встречи собеседники подтвердили сроки открытия в Армении посольства Испании - до конца текущего года.

В МИД Испании члены армянской делегации представили также нынешний этап переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, процесс осуществления в Армении Политики ЕС "Новое европейское соседство", а также предвыборную политическую ситуацию в Армении.

В провинции Валенсия члены делегации Армении приняли участие в "круглом столе", организованном дирекцией Экспортной организации (IVEX). Кроме того, состоялись встречи с высокопоставленными представителями правительства Валенсии.

Армянская делегация побывала в Испании 23-27 апреля. В состав делегации входили также министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, директор Армянского агентства развития Ваагн Мовсисян и другие официальные лица.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок. ЕС также готов оказать финансовую помощь.

Напомним, что 5-го мая премьер-министр Армении принял руководителя делегации Европейской комиссии в Армении и Грузии. На встрече было отмечено, что реализация Программы действий Армения-ЕС в рамках политики европейского соседства станет стимулом для укрепления взаимоотношений.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении, премьер подчеркнул, что эффективная реализация программы действий находится в центре внимания армянских властей.

Примечание редакции: см. также новость "Время Новостей": Запад и Россия делят Армению", "Делегация Еврокомиссии в Армении и Грузии посетила Армению".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии