06 мая 2007, 01:04

В пригороде столицы Азербайджана построен новый поселок для беженцев

В пригороде столицы Азербайджана Баку построен новый поселок для вынужденных переселенцев. Коттеджи расположились на территории в 80 гектаров. Общая площадь жилья составляет почти 30 тысяч квадратных метров. В торжественной церемонии передачи ключей новоселам лично принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает межгосударственная телекомпания "МИР".

Новые дома получили 450 семей вынужденных переселенцев из Агдама, Лачина, Ходжалы и Ходжавенда. На строительство поселка из Государственного нефтяного фонда было выделено около 45 миллионов долларов.

За 6 месяцев был построен жилой комплекс, средняя школа, почтовое отделение, амбулатория и административное здание. А также музыкальная школа, где детей будут обучать игре на таре, кеманче, фортепиано и других инструментах.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ООН готова оказать властям Азербайджана помощь в вопросе решения проблем занятости вынужденных переселенцев.

По словам главы пресс-службы госкомитета Санана Гусейнова, в Азербайджане в середине 2006 года насчитывалось порядка 250 тысяч беженцев из Армении. К беженцам относились также чуть более 50 тысяч турок-месхетинцев. Кроме того, в результате конфликта с Арменией в стране насчитывается 686.586 вынужденных переселенцев.

По словам Гусейнова, ведутся активные работы по ликвидации палаточных городков и обеспечению переселенцев жильем. При строительстве новых поселков государство старается полностью обеспечить населенный пункт всей необходимой инфраструктурой: дороги, школы, подача воды, газа, электричества и т.д.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти ранее во время своего визита в Азербайджан заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей