06 мая 2007, 01:04

В пригороде столицы Азербайджана построен новый поселок для беженцев

В пригороде столицы Азербайджана Баку построен новый поселок для вынужденных переселенцев. Коттеджи расположились на территории в 80 гектаров. Общая площадь жилья составляет почти 30 тысяч квадратных метров. В торжественной церемонии передачи ключей новоселам лично принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает межгосударственная телекомпания "МИР".

Новые дома получили 450 семей вынужденных переселенцев из Агдама, Лачина, Ходжалы и Ходжавенда. На строительство поселка из Государственного нефтяного фонда было выделено около 45 миллионов долларов.

За 6 месяцев был построен жилой комплекс, средняя школа, почтовое отделение, амбулатория и административное здание. А также музыкальная школа, где детей будут обучать игре на таре, кеманче, фортепиано и других инструментах.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", ООН готова оказать властям Азербайджана помощь в вопросе решения проблем занятости вынужденных переселенцев.

По словам главы пресс-службы госкомитета Санана Гусейнова, в Азербайджане в середине 2006 года насчитывалось порядка 250 тысяч беженцев из Армении. К беженцам относились также чуть более 50 тысяч турок-месхетинцев. Кроме того, в результате конфликта с Арменией в стране насчитывается 686.586 вынужденных переселенцев.

По словам Гусейнова, ведутся активные работы по ликвидации палаточных городков и обеспечению переселенцев жильем. При строительстве новых поселков государство старается полностью обеспечить населенный пункт всей необходимой инфраструктурой: дороги, школы, подача воды, газа, электричества и т.д.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти ранее во время своего визита в Азербайджан заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии