05 мая 2007, 21:48

Американцы отмечают успехи Грузии в военной сфере

Командующий армией США в Европе, генерал Дэвид МакКернан, который возглавлял американскую военную делегацию, в течение последних дней находившуюся в стране, приветствует переход грузинской армии на профессиональную контрактную службу.

"Упразднение обязательной воинской службы в грузинской армии и формирование вместо этого профессиональной армии - большой шаг, сделанный в процессе развития Вооруженных сил Грузии", - заявил МакКернан в интервью пресс-службе Министерства обороны Грузии.

"Я, как один из командующих армиями США, могу заявить, что многие партнеры коалиции переходят из системы обязательной службы на добровольную профессиональную систему. Это процесс больших культурных изменений, что требует высокого уровня развития", - сказал американский генерал.

Говоря о решении руководства страны развивать профессиональную армию и сделать обязательной для всех боеспособных мужчин службу в резерве, МакКернан высказал надежду, что "те изменения в военной сфере, которые планирует осуществить грузинское правительство, будут успешными и грузинская военная система сформируется как элитарный институт".

"Вы привлечете много молодых кадров, они сформируются настоящими военными. Это процесс, который необходимо осуществить. И в этом большую роль должно сыграть правительство Грузии", сказал МакКернан. "Я надеюсь, что Вооруженные силы Грузии и США на многие годы останутся настоящими партнерами", - отметил он.

 Известно, что недавно президент США Буш в своем выступлении на конференции "The Coalition Partners for Security and Prosperity in Iraq" из всех стран антииракской коалиции упомянул только Грузию и положительно оценил решение правительства Грузии увеличить свой контингент в Ираке до 2 тысяч человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 6 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей