05 мая 2007, 21:48

Американцы отмечают успехи Грузии в военной сфере

Командующий армией США в Европе, генерал Дэвид МакКернан, который возглавлял американскую военную делегацию, в течение последних дней находившуюся в стране, приветствует переход грузинской армии на профессиональную контрактную службу.

"Упразднение обязательной воинской службы в грузинской армии и формирование вместо этого профессиональной армии - большой шаг, сделанный в процессе развития Вооруженных сил Грузии", - заявил МакКернан в интервью пресс-службе Министерства обороны Грузии.

"Я, как один из командующих армиями США, могу заявить, что многие партнеры коалиции переходят из системы обязательной службы на добровольную профессиональную систему. Это процесс больших культурных изменений, что требует высокого уровня развития", - сказал американский генерал.

Говоря о решении руководства страны развивать профессиональную армию и сделать обязательной для всех боеспособных мужчин службу в резерве, МакКернан высказал надежду, что "те изменения в военной сфере, которые планирует осуществить грузинское правительство, будут успешными и грузинская военная система сформируется как элитарный институт".

"Вы привлечете много молодых кадров, они сформируются настоящими военными. Это процесс, который необходимо осуществить. И в этом большую роль должно сыграть правительство Грузии", сказал МакКернан. "Я надеюсь, что Вооруженные силы Грузии и США на многие годы останутся настоящими партнерами", - отметил он.

 Известно, что недавно президент США Буш в своем выступлении на конференции "The Coalition Partners for Security and Prosperity in Iraq" из всех стран антииракской коалиции упомянул только Грузию и положительно оценил решение правительства Грузии увеличить свой контингент в Ираке до 2 тысяч человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии