05 мая 2007, 20:17

Представители Казахстана, Грузии, Азербайджана решают проблемы транспортного коридора

На рабочем совещании в Актау транспортники трех стран подписали протокол по вопросу проведения согласованной политики по развитию транспортных инфраструктур Азербайджана, Казахстана и Грузии.

Участники обсудили возможности снижения сроков доставки, снижения железнодорожных тарифов при перевозке грузов через морской порт Актау в направлении порта Баку и далее в порты Поти и Батуми.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор грузинской железной дороги Ираклий Изукбая, Грузия договаривается с партнерами, чтобы устранить все несогласования на пути грузов, транспортируемых из Средней Азии через Грузию.

На заседании были рассмотрены совместные предложения по восстановлению и дальнейшему увеличению объемов перевозки нефти и нефтепродуктов из Казахстана через территории Азербайджана и Грузии.

Кроме того, был обсужден вопрос заключение долгосрочных прямых договоров, снижение тарифов на транспортировку нефти, уменьшение потерь при перевалке и транспортировке сырья.

Стороны также рассмотрели возможность переориентации перевозок глинозема на таджикский алюминиевый завод через территорию Казахстана, обсудили возможность сотрудничества в области транспортировки казахстанского зерна.

Участники рассмотрели проект соглашения между правительствами Казахстана и Азербайджана в области международного морского судоходства.

По итогам встречи стороны подписали протокол о развитии дальнейшего сотрудничества в области транспорта между тремя государствами.   

Из Грузии  в заседании учавствовали сотрудники ООО «Грузинская железная дорога», ООО «Батумский морской порт», ООО «Потийский морской порт», представители Министерства экономического развития Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей