05 мая 2007, 20:17

Представители Казахстана, Грузии, Азербайджана решают проблемы транспортного коридора

На рабочем совещании в Актау транспортники трех стран подписали протокол по вопросу проведения согласованной политики по развитию транспортных инфраструктур Азербайджана, Казахстана и Грузии.

Участники обсудили возможности снижения сроков доставки, снижения железнодорожных тарифов при перевозке грузов через морской порт Актау в направлении порта Баку и далее в порты Поти и Батуми.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор грузинской железной дороги Ираклий Изукбая, Грузия договаривается с партнерами, чтобы устранить все несогласования на пути грузов, транспортируемых из Средней Азии через Грузию.

На заседании были рассмотрены совместные предложения по восстановлению и дальнейшему увеличению объемов перевозки нефти и нефтепродуктов из Казахстана через территории Азербайджана и Грузии.

Кроме того, был обсужден вопрос заключение долгосрочных прямых договоров, снижение тарифов на транспортировку нефти, уменьшение потерь при перевалке и транспортировке сырья.

Стороны также рассмотрели возможность переориентации перевозок глинозема на таджикский алюминиевый завод через территорию Казахстана, обсудили возможность сотрудничества в области транспортировки казахстанского зерна.

Участники рассмотрели проект соглашения между правительствами Казахстана и Азербайджана в области международного морского судоходства.

По итогам встречи стороны подписали протокол о развитии дальнейшего сотрудничества в области транспорта между тремя государствами.   

Из Грузии  в заседании учавствовали сотрудники ООО «Грузинская железная дорога», ООО «Батумский морской порт», ООО «Потийский морской порт», представители Министерства экономического развития Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей