05 мая 2007, 19:03

В Ростове-на-Дону продолжат реконструкцию аэропорта

Реконструкция аэропорта в Ростове-на-Дону будет продолжена. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, согласно концепции развития аэродромов России, аэропорт в Ростове-на-Дону рассматривается Минтрансом РФ как узловой аэропорт-хаб. В связи с этим, по словам министра, требует решения вопрос о строительстве нового аэропорта в Батайске.

"Мы считаем, - сказал Игорь Левитин, - что Ростов-на-Дону на юге страны - наиболее благоприятный город с точки зрения пересечения маршрутных сетей авиакомпаний. Реконструкция и модернизация существующего Ростовского аэропорта будет продолжена. Этот независимый проект. Будущее Ростовского аэропорта будет определена в дальнейшем в зависимости от того, когда мы не поймем, что действительно выходим в Батайске на проект нового аэропорта".

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии