05 мая 2007, 19:03

В Ростове-на-Дону продолжат реконструкцию аэропорта

Реконструкция аэропорта в Ростове-на-Дону будет продолжена. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, согласно концепции развития аэродромов России, аэропорт в Ростове-на-Дону рассматривается Минтрансом РФ как узловой аэропорт-хаб. В связи с этим, по словам министра, требует решения вопрос о строительстве нового аэропорта в Батайске.

"Мы считаем, - сказал Игорь Левитин, - что Ростов-на-Дону на юге страны - наиболее благоприятный город с точки зрения пересечения маршрутных сетей авиакомпаний. Реконструкция и модернизация существующего Ростовского аэропорта будет продолжена. Этот независимый проект. Будущее Ростовского аэропорта будет определена в дальнейшем в зависимости от того, когда мы не поймем, что действительно выходим в Батайске на проект нового аэропорта".

Проект "Южный хаб" (международный аэропорт в Батайске) впервые был представлен на Кубанском инвестиционном форуме осенью 2006 года. Его реализация оценивается в 20,1 миллиардов рублей. 40-50 процентов стоимости проекта - затраты на объекты федеральной собственности (взлётно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование). Расстояние от нового аэропорта до Ростова-на-Дону - 12 километров.

Пропускная способность аэропорта составит восемь миллионов человек в год и 70 тысяч тонн грузов. Для сравнения: пропускная способность нынешнего Ростовского аэропорта - один миллион человек и 20 тысяч тонн грузов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей