05 мая 2007, 16:22

Главы МИД России и Грузии обсудили вопросы двусторонних отношений

Сегодня утром Министры иностранных дел России и Грузии Сергей Лавров и Гела Бежуашвили обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних отношений и пути улучшения взаимоотношений двух стран, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Департамент информации МИД Грузии.

Как уточняет, ссылаясь на пресс-службу МИД Грузии, "Газета.Ru", российский и грузинский министры иностранных дел обсудили, в частности, говорили о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Напомним, что переговоры по восстановлению воздушного сообщения между Грузией и Россией состоялись еще в феврале. Однако на встрече не удалось достичь каких-либо конкретных договоренностей. На встрече было решено, что межправительственная встреча по данному вопросу состоится в ближайшее время в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии