05 мая 2007, 16:22

Главы МИД России и Грузии обсудили вопросы двусторонних отношений

Сегодня утром Министры иностранных дел России и Грузии Сергей Лавров и Гела Бежуашвили обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних отношений и пути улучшения взаимоотношений двух стран, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Департамент информации МИД Грузии.

Как уточняет, ссылаясь на пресс-службу МИД Грузии, "Газета.Ru", российский и грузинский министры иностранных дел обсудили, в частности, говорили о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Напомним, что переговоры по восстановлению воздушного сообщения между Грузией и Россией состоялись еще в феврале. Однако на встрече не удалось достичь каких-либо конкретных договоренностей. На встрече было решено, что межправительственная встреча по данному вопросу состоится в ближайшее время в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей