05 мая 2007, 12:25

В Карачаево-Черкесии упрощен пограничный режим

Сегодня на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии проходит десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

"Нам так приятно, что теперь за пропуском в пограничную зону не надо ездить в Черкесск. Все документы для проезда на фестивальную поляну оформляются у пограничников в поселке Архыз. Нам заранее рекомендовали подготовить список участников фестиваля бардовской песни, чтобы выдача пограничного пропуска прошел еще быстрее", - рассказали в оргкомитете фестиваля.

Любители бардовской песни исполнят свои произведения и совершат многодневный поход по горам Карачаево-Черкесии. На 9 мая назначен также митинг и концерт у мемориала защитникам Кавказа.

В управлении Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии также сообщили, что в республике значительно упрощен контроль в приграничной зоне. "Был выбран оптимальный вариант развития туризма и сохранения безопасности на государственной границе, поэтому мы делаем все, чтобы туристам было комфортно", - сообщили пограничники Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей