05 мая 2007, 12:25

В Карачаево-Черкесии упрощен пограничный режим

Сегодня на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии проходит десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

"Нам так приятно, что теперь за пропуском в пограничную зону не надо ездить в Черкесск. Все документы для проезда на фестивальную поляну оформляются у пограничников в поселке Архыз. Нам заранее рекомендовали подготовить список участников фестиваля бардовской песни, чтобы выдача пограничного пропуска прошел еще быстрее", - рассказали в оргкомитете фестиваля.

Любители бардовской песни исполнят свои произведения и совершат многодневный поход по горам Карачаево-Черкесии. На 9 мая назначен также митинг и концерт у мемориала защитникам Кавказа.

В управлении Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии также сообщили, что в республике значительно упрощен контроль в приграничной зоне. "Был выбран оптимальный вариант развития туризма и сохранения безопасности на государственной границе, поэтому мы делаем все, чтобы туристам было комфортно", - сообщили пограничники Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей