05 мая 2007, 11:38

Опознаны двое погибших в катастрофе "Ми-8" в Чечне

Военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал Максим Топориков, который возглавляет следственную группу по расследованию обстоятельств падения военного вертолета "Ми-8" в Шатойском районе Чечни, сообщил в пятницу, 4 мая, что личности двух погибших в результате этой катастрофы уже опознаны, а останки еще 16 человек направлены для проведения генетической экспертизы в ростовскую лабораторию. Всего, согласно данным Максима Топорикова, в катастрофе погибли 18 человек, передает "РИА Новости".

Следствие по-прежнему рассматривает три версии падения вертолета. "Это техническая неисправность вертолета, ошибка пилота и внешнее воздействие на машину", - уточнил военный прокурор.

"Изъятый с места происшествия "черный ящик" для расшифровки направлен в Москву для исследования, так как он был поврежден", - добавил Топориков.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", причина катастрофы вертолета "Ми-8" в Чечне может не быть установлена, так как "черный ящик" вертолета сильно обгорел, и специалисты не могут дать гарантии, что его удастся расшифровать.

Напомним: 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости