05 мая 2007, 11:38

Опознаны двое погибших в катастрофе "Ми-8" в Чечне

Военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал Максим Топориков, который возглавляет следственную группу по расследованию обстоятельств падения военного вертолета "Ми-8" в Шатойском районе Чечни, сообщил в пятницу, 4 мая, что личности двух погибших в результате этой катастрофы уже опознаны, а останки еще 16 человек направлены для проведения генетической экспертизы в ростовскую лабораторию. Всего, согласно данным Максима Топорикова, в катастрофе погибли 18 человек, передает "РИА Новости".

Следствие по-прежнему рассматривает три версии падения вертолета. "Это техническая неисправность вертолета, ошибка пилота и внешнее воздействие на машину", - уточнил военный прокурор.

"Изъятый с места происшествия "черный ящик" для расшифровки направлен в Москву для исследования, так как он был поврежден", - добавил Топориков.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", причина катастрофы вертолета "Ми-8" в Чечне может не быть установлена, так как "черный ящик" вертолета сильно обгорел, и специалисты не могут дать гарантии, что его удастся расшифровать.

Напомним: 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет "Ми-8", на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки; по другим данным, "Ми-8" был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей