05 мая 2007, 09:27

В Азербайджане 25% преступлений совершается женщинами

В Азербайджане выросло число преступлений, совершенных женщинами. Согласно статистике, такие преступления составляют 25% от всех фактов нарушения закона. Такие данные, согласно информации агентства Day.Az, были обнародованы заместителем главы МВД Азербайджана О.Заловым в ходе апрельских общественных обсуждений в Международном пресс-центре, инициированных республиканским Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей.

По данным Оруджа Залова, в МВД Азербайджана созданы структуры, которые занимаются анализом так называемых "женских преступлений". Выясняются причины, по которым женщины идут на крайние меры.

Замглавы МВД также заверил, что Азербайджан делает все возможное по рекомендациям, данным правительству Азербайджана Комитетом ООН по устранению всех форм дискриминации женщин.

Отметим также, что недавно МВД Азербайджана подписало договор о взаимном сотрудничестве с МВД России по таким направлениям, как борьба с терроризмом, выявление и уничтожение каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбор незаконного огнестрельного оружия у населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии