05 мая 2007, 09:27

В Азербайджане 25% преступлений совершается женщинами

В Азербайджане выросло число преступлений, совершенных женщинами. Согласно статистике, такие преступления составляют 25% от всех фактов нарушения закона. Такие данные, согласно информации агентства Day.Az, были обнародованы заместителем главы МВД Азербайджана О.Заловым в ходе апрельских общественных обсуждений в Международном пресс-центре, инициированных республиканским Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей.

По данным Оруджа Залова, в МВД Азербайджана созданы структуры, которые занимаются анализом так называемых "женских преступлений". Выясняются причины, по которым женщины идут на крайние меры.

Замглавы МВД также заверил, что Азербайджан делает все возможное по рекомендациям, данным правительству Азербайджана Комитетом ООН по устранению всех форм дискриминации женщин.

Отметим также, что недавно МВД Азербайджана подписало договор о взаимном сотрудничестве с МВД России по таким направлениям, как борьба с терроризмом, выявление и уничтожение каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбор незаконного огнестрельного оружия у населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей