05 мая 2007, 05:11

Ирина Саришвили отметила годовщину "секретной встречи" в Грузии

Лидер оппозиционного политического движения "Имеди" (Надежда) Ирина Саришвили провела в Тбилиси очередное театрализованное представление, посвященное годовщине "секретной встречи" сторонников Игоря Гиоргадзе, обвиняемых в попытке конституционного переворота.

Театрализованное представление прошло около офиса народного защитника.

Темой представления стало обвинение в "свержении власти с целью ее получения", предъявленное сторонникам Гиоргадзе. Согласно обвинению, они 4 мая 2006 года собрались с целью разработки плана переворота. Напомним, что затем 6 сентября того же года последовало задержание 12 человек.

На представлении было представлено фото активистки движения "Антисорос" Майи Николеишвили, у которой на шее была прикреплена табличка с надписью "Меня заставили" и загримированная под Майю Николеишвили фигура.

Надо отметить, что именно Майя Николеишвили была одной из задержанных, которая дала полиции признательное показание и практически сразу же стала сотрудничать со следствием.

Глава объединяющей сторонников Игоря Гиоргадзе организации "Антисорос" Майя Николеишвили в ходе допроса 8 сентября прошлого года призналась в участии в заговоре с целью организации государственного переворота.

В ходе заседания суда поздно ночью того же дня показания Николеишвили суду зачитал следователь. В показаниях говорится, что 4 мая 2006 года Николеишвили принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе возглавляемой Гиоргадзе партии "Справедливость", в ходе которой принимались решения и согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Согласно показаниям Майи Николаишвили, у заговорщиков был план организовать в Тбилиси многочисленную акцию, во время которой произошла бы провокация с кровопролитием, за чем должна была последовать эскалация обстановки и попытка государственного переворота.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей