05 мая 2007, 03:45

Итальянская компания "Ferrero" будет выращивать в Грузии орехи

Один из мировых лидеров по производству шоколада и другой кондитерской продукции, итальянская компания "Ferrero" приобрела на западе Грузии более 1,2 тыс. гектаров земли для выращивания орехов. Об этом сообщил представитель Министерства экономического развития в регионе Элгуджа Тиркия, передает ИА "РБК".

Как передает "Reuters", земельный участок был приобретен "Ferrero" в ходе открытого аукциона. При этом стоимость покупки не уточняется.

Компания намерена в будущем приобрести дополнительно и другие участки для тех же целей. По словам представителя министерства, представители "Ferrero" уже изучили другие земельные участки, которые могут быть куплены компанией в будущем. Кроме того, в министерстве ожидают, что "Ferrero" откроет в Грузии несколько заводов по переработке орехов.

Как надеются в министерстве, "Ferrero" таким образом сможет обеспечить работой примерно 30-40% населения, проживающего в регионе.

Эксперты аграрной отрасли считают, что климат в западных районах Грузии дает возможность выращивать орехи, которые отличаются жировым составом, пригодным для производства кондитерской продукции.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", представитель компании " Ferrero" в ходе грузино-итальянского бизнес форума, прошедшего в Грузии в марте 2007 года, заявил, что его компания намеревается начать производство лесного ореха в Грузии, заложить плантации и затем построить завод по переработке орехов. В этот проект "Ferrero" намерена вложить 10 млн. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей