05 мая 2007, 03:45

Итальянская компания "Ferrero" будет выращивать в Грузии орехи

Один из мировых лидеров по производству шоколада и другой кондитерской продукции, итальянская компания "Ferrero" приобрела на западе Грузии более 1,2 тыс. гектаров земли для выращивания орехов. Об этом сообщил представитель Министерства экономического развития в регионе Элгуджа Тиркия, передает ИА "РБК".

Как передает "Reuters", земельный участок был приобретен "Ferrero" в ходе открытого аукциона. При этом стоимость покупки не уточняется.

Компания намерена в будущем приобрести дополнительно и другие участки для тех же целей. По словам представителя министерства, представители "Ferrero" уже изучили другие земельные участки, которые могут быть куплены компанией в будущем. Кроме того, в министерстве ожидают, что "Ferrero" откроет в Грузии несколько заводов по переработке орехов.

Как надеются в министерстве, "Ferrero" таким образом сможет обеспечить работой примерно 30-40% населения, проживающего в регионе.

Эксперты аграрной отрасли считают, что климат в западных районах Грузии дает возможность выращивать орехи, которые отличаются жировым составом, пригодным для производства кондитерской продукции.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", представитель компании " Ferrero" в ходе грузино-итальянского бизнес форума, прошедшего в Грузии в марте 2007 года, заявил, что его компания намеревается начать производство лесного ореха в Грузии, заложить плантации и затем построить завод по переработке орехов. В этот проект "Ferrero" намерена вложить 10 млн. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей