05 мая 2007, 01:53

В Краснодарском крае планируется создать региональные экономические зоны

Инициаторами создания региональных экономических зон в Краснодарском крае могут выступить органы местного самоуправления муниципальных образований края, сообщает ИА "Регнум".

Руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко заявил: "Участникам особых экономических зон регионального уровня возможно предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в следующих формах: освобождение от налогообложения и уплаты транспортного налога организации, снижение налоговой ставки по налогу на прибыль, на часть, подлежащую зачислению в краевой бюджет.

Он также отметил, что возможно освобождение от земельного налога, в случае ведения деятельности на земельном участке, находящемся в собственности, освобождение от арендной платы за земельные участки, предоставляемые участнику особой зоны на основании договора о ведении деятельности, субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным участниками особой зоны регионального уровня для реализации инвестиционных проектов, сообщает Юга.ру.

Управление особыми экономическими зонами регионального уровня будет возложено на специально уполномоченные исполнительные органы государственной власти края, которые будут заключать договоры о ведении деятельности с участниками особых экономических зон регионального уровня и осуществлять контроль за соблюдением его условий. Они также будут оказывать содействие участникам в прохождении необходимых экспертиз проектной документации, материально-техническом обеспечении, найме персонала и др.

"Федеральных особых экономических зон много быть не может, а вот создание региональных зон в нашей компетенции. Поэтому в течение месяца мы хотим увидеть концепции от муниципальных образований, в которых будут подробно расписаны все предложения районов, претендующих на создание на их территории региональных особых экономических зон", - добавил Андрей Кравченко. Он отметил, что у этих районов должна быть достаточно развита инфраструктура или хотя бы есть перспектива ее активного развития.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей