05 мая 2007, 01:53

В Краснодарском крае планируется создать региональные экономические зоны

Инициаторами создания региональных экономических зон в Краснодарском крае могут выступить органы местного самоуправления муниципальных образований края, сообщает ИА "Регнум".

Руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко заявил: "Участникам особых экономических зон регионального уровня возможно предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в следующих формах: освобождение от налогообложения и уплаты транспортного налога организации, снижение налоговой ставки по налогу на прибыль, на часть, подлежащую зачислению в краевой бюджет.

Он также отметил, что возможно освобождение от земельного налога, в случае ведения деятельности на земельном участке, находящемся в собственности, освобождение от арендной платы за земельные участки, предоставляемые участнику особой зоны на основании договора о ведении деятельности, субсидирование процентной ставки по кредитам, привлеченным участниками особой зоны регионального уровня для реализации инвестиционных проектов, сообщает Юга.ру.

Управление особыми экономическими зонами регионального уровня будет возложено на специально уполномоченные исполнительные органы государственной власти края, которые будут заключать договоры о ведении деятельности с участниками особых экономических зон регионального уровня и осуществлять контроль за соблюдением его условий. Они также будут оказывать содействие участникам в прохождении необходимых экспертиз проектной документации, материально-техническом обеспечении, найме персонала и др.

"Федеральных особых экономических зон много быть не может, а вот создание региональных зон в нашей компетенции. Поэтому в течение месяца мы хотим увидеть концепции от муниципальных образований, в которых будут подробно расписаны все предложения районов, претендующих на создание на их территории региональных особых экономических зон", - добавил Андрей Кравченко. Он отметил, что у этих районов должна быть достаточно развита инфраструктура или хотя бы есть перспектива ее активного развития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей