04 мая 2007, 22:15

В Ростовской области будут построены рыбоводный комплекс и рыбоходный канал

Сегодня на встрече губернатора Ростовской области Владимира Чуба и руководителя Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова обсудили вопрос строительства рыбоводного комплекса и рыбоходного канала.

Новый рыбоводный комплекс на базе Аксайско-Донского завода будет создан за счет компенсационных средств Волгодонской АЭС (150 миллионов рублей).

По мнению Владимира Чуба Федеральное агентство должно взять этот проект на строгий контроль, четко определить заказчиков и сроки подготовки проектно-сметной документации и проведения работ.

Губернатор Ростова-на-Дону говорил и о необходимости ускорения строительства рыбоходного канала у Константиновского гидроузла. "Путь здесь один - включение объекта в план строительства на 2008 год, для чего уже в этом году необходимо подготовить проектно-сметную документацию", - отметил он.
 
Канал будет построен за счет средств федерального и областного бюджетов. Цена вопроса вместе с документацией - 83 миллиона рублей. Вклад Ростовской области - 50 миллионов рублей.

Для увеличения сырьевых запасов Цимлянского моря планируется провести в 2008-2010 годах мелиорацию основных его нерестилищ. Федеральный бюджет готов выделить на эти цели 45 миллионов рублей.

Владимир Чуб и Станислав Ильясов обсудили также ряд вопросов, связанных с формированием территориального органа Росрыболовства и созданием прозрачной схемы квотирования добычи рыбы в донских водоемах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей