04 мая 2007, 20:53

В Ингушетии против оскорбившего судью свидетеля возбуждено уголовное дело

Житель Малгобекского района Ингушетии, вызванный в суд для дачи свидетельских показаний, сам оказался в качестве обвиняемого.

Как сообщает прокуратура Республики Ингушетия, 17 апреля текущего года гражданин А., вызванный в Малгобекский городской суд для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, непристойно выразился в адрес федерального судьи и государственного обвинителя.

Малгобекская городская прокуратура усмотрела в действиях А. признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия) и возбудила против него уголовное дело.

Теперь за оскорбление участников судебного разбирательства ему грозит - от одного до двух лет исправительных работ, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо наложение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

"Слушание уголовных и гражданских дел в судебном заседании происходит в соответствии с установленной законом процедурой, которая включает в себя и определенные правила этикета. За нарушение этих норм предусмотрены различные меры воздействия, такие как предупреждение о недопустимости такого поведения, удаление из зала судебного заседания, наложение денежного взыскания, а в случае совершения действий, связанных с оскорблением участников судебного разбирательства, судей и иных лиц, участвующих в отправлении правосудия, предусмотрена и уголовная ответственность", - говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей