04 мая 2007, 20:53

В Ингушетии против оскорбившего судью свидетеля возбуждено уголовное дело

Житель Малгобекского района Ингушетии, вызванный в суд для дачи свидетельских показаний, сам оказался в качестве обвиняемого.

Как сообщает прокуратура Республики Ингушетия, 17 апреля текущего года гражданин А., вызванный в Малгобекский городской суд для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, непристойно выразился в адрес федерального судьи и государственного обвинителя.

Малгобекская городская прокуратура усмотрела в действиях А. признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия) и возбудила против него уголовное дело.

Теперь за оскорбление участников судебного разбирательства ему грозит - от одного до двух лет исправительных работ, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо наложение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

"Слушание уголовных и гражданских дел в судебном заседании происходит в соответствии с установленной законом процедурой, которая включает в себя и определенные правила этикета. За нарушение этих норм предусмотрены различные меры воздействия, такие как предупреждение о недопустимости такого поведения, удаление из зала судебного заседания, наложение денежного взыскания, а в случае совершения действий, связанных с оскорблением участников судебного разбирательства, судей и иных лиц, участвующих в отправлении правосудия, предусмотрена и уголовная ответственность", - говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей