04 мая 2007, 20:53

В Ингушетии против оскорбившего судью свидетеля возбуждено уголовное дело

Житель Малгобекского района Ингушетии, вызванный в суд для дачи свидетельских показаний, сам оказался в качестве обвиняемого.

Как сообщает прокуратура Республики Ингушетия, 17 апреля текущего года гражданин А., вызванный в Малгобекский городской суд для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел, непристойно выразился в адрес федерального судьи и государственного обвинителя.

Малгобекская городская прокуратура усмотрела в действиях А. признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия) и возбудила против него уголовное дело.

Теперь за оскорбление участников судебного разбирательства ему грозит - от одного до двух лет исправительных работ, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо наложение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

"Слушание уголовных и гражданских дел в судебном заседании происходит в соответствии с установленной законом процедурой, которая включает в себя и определенные правила этикета. За нарушение этих норм предусмотрены различные меры воздействия, такие как предупреждение о недопустимости такого поведения, удаление из зала судебного заседания, наложение денежного взыскания, а в случае совершения действий, связанных с оскорблением участников судебного разбирательства, судей и иных лиц, участвующих в отправлении правосудия, предусмотрена и уголовная ответственность", - говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей