04 мая 2007, 19:30

В Грузии студенты требуют от России прекратить давить на Эстонию

Грузинские студенты провели акцию протеста перед посольством Российской Федерации в столице Грузии Тбилиси с требованием не вмешиваться во внутриполитические дела Эстонии.

Участники акции требовали прекратить негативное давление на демократические страны. То, что происходит в Эстонии, является ее внутренним делом, и Россия не должна вмешиваться, заявляли студенты.

Пресс-атташе российского посольства в беседе с журналистом "Кавказского узла" отметила, что акция была крайне немногочисленна. Она выразила сожаление, что в канун Дня Победы молодые люди, которые не очень хорошо знают историю, фактически оправдывают перенос памятника советским войнам. Пресс-атташе отметила, что более 300 тысяч грузин погибло в Великой Отечественной войне: "Может, в этой братской могиле в Талине лежали деды этих студентов".

Сами участники акции считают, что не так давно Грузия находилась в аналогичном положении, когда запретили ввоз грузинского вина в Россию, когда этнические грузины изгонялись из России, и тогда эстонцы, поляки, и друзья в других странах встали рядом с грузинами.

"Сейчас наш долг поддержать наших эстонских друзей", - заявляли студенты.

После акции протеста перед зданием российского посольства студенты направились к посольству Эстонии и передали послу Эстонии дружественное письмо, в котором выражено их отношение к высказываниям российских политиков.

Но люди старшего поколения в Грузии не поддерживают снос памятника "Бронзовому солдату". Врач-хирург, прошедшая всю войну от Малой Земли до Польши, сказала журналисту "Кавказского узла", что верит, что на грузинской земле памятник Неизвестному солдату будет стоять вечно.

Нужно отметить, что 9 Мая отмечается в Грузии как национальный праздник.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей