04 мая 2007, 19:30

В Грузии студенты требуют от России прекратить давить на Эстонию

Грузинские студенты провели акцию протеста перед посольством Российской Федерации в столице Грузии Тбилиси с требованием не вмешиваться во внутриполитические дела Эстонии.

Участники акции требовали прекратить негативное давление на демократические страны. То, что происходит в Эстонии, является ее внутренним делом, и Россия не должна вмешиваться, заявляли студенты.

Пресс-атташе российского посольства в беседе с журналистом "Кавказского узла" отметила, что акция была крайне немногочисленна. Она выразила сожаление, что в канун Дня Победы молодые люди, которые не очень хорошо знают историю, фактически оправдывают перенос памятника советским войнам. Пресс-атташе отметила, что более 300 тысяч грузин погибло в Великой Отечественной войне: "Может, в этой братской могиле в Талине лежали деды этих студентов".

Сами участники акции считают, что не так давно Грузия находилась в аналогичном положении, когда запретили ввоз грузинского вина в Россию, когда этнические грузины изгонялись из России, и тогда эстонцы, поляки, и друзья в других странах встали рядом с грузинами.

"Сейчас наш долг поддержать наших эстонских друзей", - заявляли студенты.

После акции протеста перед зданием российского посольства студенты направились к посольству Эстонии и передали послу Эстонии дружественное письмо, в котором выражено их отношение к высказываниям российских политиков.

Но люди старшего поколения в Грузии не поддерживают снос памятника "Бронзовому солдату". Врач-хирург, прошедшая всю войну от Малой Земли до Польши, сказала журналисту "Кавказского узла", что верит, что на грузинской земле памятник Неизвестному солдату будет стоять вечно.

Нужно отметить, что 9 Мая отмечается в Грузии как национальный праздник.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей