04 мая 2007, 17:53

В Ингушетии по факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело

Накануне в Сунженском районе Ингушетии был убит сотрудник силовых структур Чеченской Республики.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, инцидент произошел в одном из кафе в центре станицы Орджоникидзевская. Неизвестный в упор расстрелял военнослужащего из пистолета и скрылся с места происшествия.

"По имеющимся у нас данным, вчера, во второй половине дня в одном из кафе станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено нападение на сотрудника батальона ГРУ "Запад" Министерства обороны РФ, дислоцирующегося в Чечне. Один из посетителей несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений 30-летний Зелимхан Идрисов скончался на месте", - рассказал офицер.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов. Мотивы убийства спецназовца и лицо, совершившее данное преступление, устанавливаются", - добавил он.

Вместе с тем собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что не располагает данными о том, что в ходе обстрела был ранен местный житель, находившийся в кафе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей