04 мая 2007, 15:51

О.Хуршудян: предвыборные нарушения в Армении не носят системного характера

В ходе предвыборной кампании конечно есть немало нарушений законодательства со стороны властей Армении, но эти нарушения не носят системного характера. Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на пресс-конференции 4 мая заявил ответственный за прессу предвыборного штаба партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Он отметил, что партия ведет очень успешную агитационную кампанию: "Нам удалось внести перелом в настроения людей: они поверили, что в состоянии бороться за свои права и будущее".

Овсеп Хуршудян сообщил, что в ходе предвыборной кампании, партия зафиксировала такие нарушения, как случаи сбора паспортных данных у населения, оказание давления на избирателей, вплоть до запугивания, наличие неравных условий в размещении рекламных щитов и плакатов и пр. Однако, по словам Хуршудяна, перечисленные нарушения не дают право утверждать, что выборы сфальсифицированы. Он выразил надежду, что предстоящие 12 мая выборы будут намного лучше всех тех выборов в Армении, которые состоялись после 1991 года.

Между тем, первый Омбудсмен Лариса Алавердян, занимающая вторую графу в пропорциональном списке "Наследия", обвинила власти в использовании "грязных технологий" в ходе предвыборной кампании и обратила внимание на факты запугивания людей, в частности, в сельской местности и малых городах: "Меня удивляет безразличие, которое проявляет ЦИК и Прокуратура по отношению к многочисленным фактам нарушений, о которых упоминается в СМИ".

Лариса Алавердян заявила, что партия "Наследие" будет решительно бороться за свои голоса.

По словам Овсепа Хуршудяна, партия "Наследие" четко идет к своей победе, вместе с тем, он заявил, что получение пяти или десяти процентов на выборах не является победой для партии, которая рассчитывает на получение гораздо большего числа голосов.

Относительно возможного сотрудничества партии "Наследие" с блоком "Импичмент" и партиями Армении "Республика" и "Новые времена", Хуршудян отметил, что этот вопрос еще не обсуждался, вместе с тем, он не исключил подобного сотрудничества: "Есть различные пути достижения свободы, но эти пути могут сойтись, если выборы будут сфальсифицированы. Мы примем участие в возможном общенародном процессе, если итоги выборов 12 мая будут сфальсифицированы", - заявил О.Хуршудян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей