04 мая 2007, 15:40

В Абхазии находится делегация посольства Франции в Грузии

В Абхазии с официальным визитом находится делегация посольства Франции в Грузии. Сегодня французских дипломатов приняли президент Абхазии Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Наш визит в Абхазию, скорее всего, носит информационно-ознакомительный характер», - сказала по окончании встречи, проходившей без участия журналистов, заместитель Генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре. «Я считала необходимым и целесообразным приехать в Абхазию и встретиться с ее властями после моего визита в Грузию и ознакомиться с ситуацией на месте», – сказала дипломат. Она также сообщила, что встречалась с представителями Миссии ООН.

Г-жа Бужон-Барре призывает грузинскую и абхазскую стороны к диалогу. «Мы хотели услышать, какие меры мы могли бы предпринять для укрепления доверия между сторонами. Я надеюсь, что обе стороны возобновят переговорный процесс», – заключила заместитель Генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции.

Отметим, что в составе французской делегации во главе с Филиппом Лефортом, также супруга посла - Файзаа Баба-Ахмед, заместитель генерального менеджера по вопросам безопасности и политики МИД Франции Вероник Бужон-Барре; советники министерства иностранных дел Франции Мари Дюмолин и Николя Кассианидис; атташе посольства Франции в Грузии Джерард Писсард и Анн Клуе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей