04 мая 2007, 15:16

В Кабардино-Балкарии из-за утечки аммиака эвакуированы 50 жильцов общежития

В одном из общежитий столицы Кабардино-Балкарии Нальчика сегодня произошла бытовая утечка аммиака, спасатели эвакуировали 50 жильцов, сообщил руководитель пресс-службы главного управления (ГУ) МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"В 9.55 мск в ГУ МЧС по КБР поступило сообщение об утечке аммиака из бытового холодильника в общежитии по улице Туристов в Нальчике", - сказал Давыдов. По его словам, на место происшествия выехали специалисты отдела радиационной, химической и биологической защиты ГУ МЧС, спасатели отряда "Нальчик" и пожарные, сообщает РИА "Новости".

"Из общежития были эвакуированы 50 жильцов", - отметил источник. "Пожарные с помощью ранцевой установки для тушения пожара осадили пары аммиака и предотвратили его дальнейшее распространение", - приводит слова Давыдова РБК.

Он добавил, что помещения сейчас проветривают. "Никто из жильцов общежития не пострадал, через час они смогут вернуться в свои квартиры", - сказал руководитель пресс-службы.

Аммиак - сильное ядовитое химическое вещество. При высоких концентрациях смертельно ядовит для человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости