04 мая 2007, 15:16

В Кабардино-Балкарии из-за утечки аммиака эвакуированы 50 жильцов общежития

В одном из общежитий столицы Кабардино-Балкарии Нальчика сегодня произошла бытовая утечка аммиака, спасатели эвакуировали 50 жильцов, сообщил руководитель пресс-службы главного управления (ГУ) МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"В 9.55 мск в ГУ МЧС по КБР поступило сообщение об утечке аммиака из бытового холодильника в общежитии по улице Туристов в Нальчике", - сказал Давыдов. По его словам, на место происшествия выехали специалисты отдела радиационной, химической и биологической защиты ГУ МЧС, спасатели отряда "Нальчик" и пожарные, сообщает РИА "Новости".

"Из общежития были эвакуированы 50 жильцов", - отметил источник. "Пожарные с помощью ранцевой установки для тушения пожара осадили пары аммиака и предотвратили его дальнейшее распространение", - приводит слова Давыдова РБК.

Он добавил, что помещения сейчас проветривают. "Никто из жильцов общежития не пострадал, через час они смогут вернуться в свои квартиры", - сказал руководитель пресс-службы.

Аммиак - сильное ядовитое химическое вещество. При высоких концентрациях смертельно ядовит для человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей