04 мая 2007, 14:58

Волгоградская область окажет материальную поддержку участникам международных олимпиад

Утверждено положение о попечительском совете по подготовке спортсменов Волгоградской области к участию в XXIX Олимпийских играх, XIII летних Параолимпийских играх 2008 года в г. Пекине (Китайская Народная Республика) и XXII Сурдоолимпийских играх 2009 года в г. Тайбее (Китайская Народная Республика). Постановление подписал губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Ольга Фомина, сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Совет будет оказывать содействие подготовке волгоградских спортсменов, привлекать на специально созданный счет добровольные пожертвования и взносы для оказания материальной поддержки кандидатам в Олимпийскую, Параолимпийскую и Сурдоолимпийскиую сборные России. Кроме того, претендентам в эти сборные и их тренерам с 1 января 2008 года будут установлены ежемесячные стипендии, которые профинансирует областной бюджет.

Чиновники администрации региона заверили журналистов, что для волгоградцев, вошедших в первую тройку лидеров на XXIX Олимпийских играх, XIII летних Параолимпийских играх 2008 года в г.Пекине и XXII Сурдоолимпийских играх 2009 года в г. Тайбее, а также тренеров победителей и призеров будут предусмотрены денежные премии. "За первое, второе и третье место, соответственно - 1 млн. 900 тыс. рублей, 1 млн. 700 тыс. рублей и 1 млн. 500 тыс. рублей. Участники игр и их спортивные наставники получат материальное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. Средства на эти цели будут выделены из региональной казны", - рассказала Ольга Фомина.

Попечительский совет возглавит глава администрации региона. В его состав войдут первый вице-губернатор Юрий Сизов, заместитель главы администрации Волгоградской области - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, мэр Волжского Игорь Воронин, заслуженный тренер СССР и России Виктор Авдиенко, руководители комитетов и отделов областной администрации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

21 ноября 2017, 16:50

21 ноября 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей