04 мая 2007, 14:15

Ингушетия готовится к празднованию Дня Победы

В Ингушетии готовятся отметить 62-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве республики, праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате, пройдут во всех города и районах республики. Ветеранов ВОВ и тружеников тыла будут чествовать в различных министерствах и ведомствах республики. Участники войны встретятся с учащимися школ, ПТУ и студентами высших учебных заведений Ингушетии.

Торжественные мероприятия и собрания, посвященные этой исторической дате, пройдут также и в учреждениях культуры РИ.

"В эти дни в Центральной республиканской библиотеке развернута выставка художественной и публицистической литературы, посвященной военной тематике. Экспозиция, рассказывающая о подвигах наших соотечественников в годы ВОВ, открылась также и в Республиканском краеведческом музее. Помимо основных материалов о наших земляках, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, здесь будет представлен новый материал о защитнике Брестской Крепости Султане Мержоеве из селения Сагопши Малгобеского района, судьба которого до последнего времени оставалась неизвестной", - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" один из сотрудников Министерства культуры РИ.

Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, будут организованы во всех городах и районных центрах Республики Ингушетия, однако основные торжества по этому случаю, традиционно пройдут в городах Назрань и Малгобек. В первой половине дня 9 мая на площади Свободы в центре Назрани начнется торжественное шествие ветеранов, которое завершится возложением венков и цветов к Мемориалу Славы.

В тот же день в Государственном дворце культуры города состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Ожидается также, что ветеранов Великой Отечественной войны примет у себя глава Ингушетии Мурат Зязиков.

В настоящее время в Ингушетии проживают более 100 участников ВОВ и около 200 вдов ветеранов. Распоряжением руководства республики к празднику 9 мая каждый из ветеранов получит по 3 тысячи рублей, а вдовы участников - по 1,5 тысячи. Средства на эти цели выделены из республиканского бюджета, а также из бюджетов районных и городских администраций.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей