04 мая 2007, 14:15

Из Грузии вышла колонна с российской военной техникой

Сегодня четвертая с начала года автоколонна с военным грузом 62-й российской базы направилась из Ахалкалаки (Грузия) в армянский город Гюмри, где дислоцируется база Вооруженных сил РФ. Девять большегрузных машин доставят в Армению специальное оборудование, материально-техническое имущество и спортивный инвентарь с базы в Ахалкалаки, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая автоколонна с грузом военного имущества 62-й российской базы отправилась из Ахалкалаки 19 апреля. В составе колонны было 10 автомобилей "КамАЗ". А 13 апреля из Ахалкалаки в Гюмри (Армения) отправилась автоколонна с инженерной техникой и различным оборудованием 62-й российской военной базы

По договоренности между Грузией и Россией, до конца 2007 года планируется полностью вывести российскую базу из Ахалкалаки, а до конца 2008 года - из Батуми.

В связи с ликвидацией российской базы местное население Ахалкалаки оказалось в непростом положении. Многие местные жители работали на российской базе и теперь лишились своих рабочих мест.

Нужно отметить, вывод российских войск из Грузии не связан с обязательствами России по договору  об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Россия считает, что относящиеся к договору  ДОВСЕ обязательства (сокращение тяжелых вооружений и техники, находившихся на территории Грузии и Молдавии) были выполнены в полном объеме в 2000-2001 годах. По договору ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники - танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты; предусматривается обмен информацией, широкая инспекционная деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости