04 мая 2007, 14:08

Причина катастрофы Ми-8 в Чечне пока не установлена

Причина катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне, в результате которой погибли 18 военнослужащих, может быть не установлена, сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию этого летного происшествия.

"Для того чтобы сделать единственный и окончательный вывод, необходимо расшифровать средства объективного контроля, которые фиксируют действия экипажа. Однако так называемый черный ящик с этими параметрами сильно обгорел, и специалисты пока не могут дать гарантии, что его удастся расшифровать", - сказал источник.

Он сообщил, что средства объективного контроля находятся в 13-м НИИ Минобороны в подмосковных Люберцах, который занимается расследованием летных происшествий. Специалистами отработано более 20 версий возможных причин катастрофы вертолета, передает "Интерфакс". "На сегодняшний день осталось две - человеческий фактор и огневое воздействие. Однако, если не удастся получить информацию с одного из "черных ящиков", причина может быть так и не установлена", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет МИ-8, на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки, по другим данным, МИ-8 был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей