04 мая 2007, 14:08

Причина катастрофы Ми-8 в Чечне пока не установлена

Причина катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне, в результате которой погибли 18 военнослужащих, может быть не установлена, сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию этого летного происшествия.

"Для того чтобы сделать единственный и окончательный вывод, необходимо расшифровать средства объективного контроля, которые фиксируют действия экипажа. Однако так называемый черный ящик с этими параметрами сильно обгорел, и специалисты пока не могут дать гарантии, что его удастся расшифровать", - сказал источник.

Он сообщил, что средства объективного контроля находятся в 13-м НИИ Минобороны в подмосковных Люберцах, который занимается расследованием летных происшествий. Специалистами отработано более 20 версий возможных причин катастрофы вертолета, передает "Интерфакс". "На сегодняшний день осталось две - человеческий фактор и огневое воздействие. Однако, если не удастся получить информацию с одного из "черных ящиков", причина может быть так и не установлена", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в нескольких километрах от населенного пункта Саной Шатойского района потерпел крушение военно-транспортный вертолет МИ-8, на борту которого, помимо членов экипажа, находилась группа военнослужащих спецназа ГРУ. Согласно версии российских источников, причиной падения вертолета стали технические неполадки, по другим данным, МИ-8 был сбит боевиками. На борту упавшего вертолета произошел пожар. Тела многих спецназовцев обгорели настолько, что для установления их личностей потребовалась генетическая экспертиза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии