04 мая 2007, 12:38

Грузия вновь заявляет о непричастности к переговорам по ПРО США

Грузия "не ведет и не планирует каких-либо переговоров о размещении на территории страны систем ПРО". Об этом говорится в комментарии главы МИДа Гелы Бежуашвили. Глава МИДа счел необходимым "разъяснить недоразумения" в связи с интерпретацией в СМИ его высказываний в интервью британской газете Financial Times.

"В интервью Financial Times я сказал, что никакие переговоры по размещению в Грузии систем ПРО не ведутся, и мы не планируем никаких переговоров по этому вопросу. Соответственно, мы не принимаем участия в какой-либо дискуссии в связи с вышесказанным", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МИД Грузии.

Financial Times процитировала 2 мая Гелу Бежуашвили, который, говоря о возможном развертывании системы ПРО, заявил: "Если США скажут нам, чего они хотят, мы, безусловно, обсудим это".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта в Брюсселе глава Агентства по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона генерал-лейтенант Генри Оберинг заявил о стремлении США разместить радиолокационную станцию на Кавказе. При этом он не уточнил, о какой именно из трех стран Закавказья может идти речь, хотя многие эксперты сразу предположили, что американцы планируют дислоцироваться в Грузии. Россия на данное заявление отреагировала крайне резко. На следующий день, 2 марта, посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что у Вашингтона нет планов размещения системы ПРО в этой стране. Сам глава американского агентства по ПРО позже заявил о том, что США пока что не обращались к странам кавказского региона с просьбой разместить на своей территории объекты ПРО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей