04 мая 2007, 12:38

Грузия вновь заявляет о непричастности к переговорам по ПРО США

Грузия "не ведет и не планирует каких-либо переговоров о размещении на территории страны систем ПРО". Об этом говорится в комментарии главы МИДа Гелы Бежуашвили. Глава МИДа счел необходимым "разъяснить недоразумения" в связи с интерпретацией в СМИ его высказываний в интервью британской газете Financial Times.

"В интервью Financial Times я сказал, что никакие переговоры по размещению в Грузии систем ПРО не ведутся, и мы не планируем никаких переговоров по этому вопросу. Соответственно, мы не принимаем участия в какой-либо дискуссии в связи с вышесказанным", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МИД Грузии.

Financial Times процитировала 2 мая Гелу Бежуашвили, который, говоря о возможном развертывании системы ПРО, заявил: "Если США скажут нам, чего они хотят, мы, безусловно, обсудим это".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта в Брюсселе глава Агентства по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона генерал-лейтенант Генри Оберинг заявил о стремлении США разместить радиолокационную станцию на Кавказе. При этом он не уточнил, о какой именно из трех стран Закавказья может идти речь, хотя многие эксперты сразу предположили, что американцы планируют дислоцироваться в Грузии. Россия на данное заявление отреагировала крайне резко. На следующий день, 2 марта, посол США в Грузии Джон Теффт заявил, что у Вашингтона нет планов размещения системы ПРО в этой стране. Сам глава американского агентства по ПРО позже заявил о том, что США пока что не обращались к странам кавказского региона с просьбой разместить на своей территории объекты ПРО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии