04 мая 2007, 12:00

Закареишвили: Абхазия освободила студентов за информацию о Давиде Сигуа

Политолог Пата Закареишвили заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что студенты Гачава, Коршия и Ригвава были освобождены только за то, что Грузия предоставила Абхазии информацию о Давида Сигуа.

По словам Закареишвили, абхазской стороне была предоставлена информация о номерах машин, на которых был похищен Давид Сигуа, и о людях похитивших его.

Закарешвили отказался сообщить более подробную информацию, но пообещал корреспонденту "Кавказского Узла" рассказать подробности через неделю, если за это время ситуация с Сигуа не прояснится.

Закареишвили подчеркнул, что информацией о Давиде Сигуа грузинская сторона владела еще полтора месяца назад (Давид Сигуа был похищен три месяца назад, 3 февраля).

Один из лидеров республиканской партии Паата Закареишвили заявил, что соглашение о передаче студентов состоялась еще 1 мая, но грузинские и абхазские власти отрицали соглашение, соблюдая договоренности.

"Я уже два дня назад знал, что детей освободят и предупредил об этом их родителей", подчеркнул Закареишвили. Он подчеркнул, что "мы все знали, что происходит вокруг Сигуа и наконец-то грузинская сторона взяла на себя ответственность и предоставила информацию о Сигуа.

Закареишвили ранее заявил, что за задержанными абхазами грузинскими студентами стоит МВД Грузии, которое провоцировала напряженность перед выборами в парламента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе. После этого заявления студенческое движение Грузии потребовало официальных извинении от Закареишвили, которых не последовало.

Между тем, представитель президента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе Руслан Кишмария посоветовал  журналистам не заниматься этим делом, заявив, что "путь удовлетворятся тем, что все трое - Гачава, Коршия и Ригвава на свободе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей