04 мая 2007, 12:00

Закареишвили: Абхазия освободила студентов за информацию о Давиде Сигуа

Политолог Пата Закареишвили заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что студенты Гачава, Коршия и Ригвава были освобождены только за то, что Грузия предоставила Абхазии информацию о Давида Сигуа.

По словам Закареишвили, абхазской стороне была предоставлена информация о номерах машин, на которых был похищен Давид Сигуа, и о людях похитивших его.

Закарешвили отказался сообщить более подробную информацию, но пообещал корреспонденту "Кавказского Узла" рассказать подробности через неделю, если за это время ситуация с Сигуа не прояснится.

Закареишвили подчеркнул, что информацией о Давиде Сигуа грузинская сторона владела еще полтора месяца назад (Давид Сигуа был похищен три месяца назад, 3 февраля).

Один из лидеров республиканской партии Паата Закареишвили заявил, что соглашение о передаче студентов состоялась еще 1 мая, но грузинские и абхазские власти отрицали соглашение, соблюдая договоренности.

"Я уже два дня назад знал, что детей освободят и предупредил об этом их родителей", подчеркнул Закареишвили. Он подчеркнул, что "мы все знали, что происходит вокруг Сигуа и наконец-то грузинская сторона взяла на себя ответственность и предоставила информацию о Сигуа.

Закареишвили ранее заявил, что за задержанными абхазами грузинскими студентами стоит МВД Грузии, которое провоцировала напряженность перед выборами в парламента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе. После этого заявления студенческое движение Грузии потребовало официальных извинении от Закареишвили, которых не последовало.

Между тем, представитель президента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе Руслан Кишмария посоветовал  журналистам не заниматься этим делом, заявив, что "путь удовлетворятся тем, что все трое - Гачава, Коршия и Ригвава на свободе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии