04 мая 2007, 12:00

Закареишвили: Абхазия освободила студентов за информацию о Давиде Сигуа

Политолог Пата Закареишвили заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что студенты Гачава, Коршия и Ригвава были освобождены только за то, что Грузия предоставила Абхазии информацию о Давида Сигуа.

По словам Закареишвили, абхазской стороне была предоставлена информация о номерах машин, на которых был похищен Давид Сигуа, и о людях похитивших его.

Закарешвили отказался сообщить более подробную информацию, но пообещал корреспонденту "Кавказского Узла" рассказать подробности через неделю, если за это время ситуация с Сигуа не прояснится.

Закареишвили подчеркнул, что информацией о Давиде Сигуа грузинская сторона владела еще полтора месяца назад (Давид Сигуа был похищен три месяца назад, 3 февраля).

Один из лидеров республиканской партии Паата Закареишвили заявил, что соглашение о передаче студентов состоялась еще 1 мая, но грузинские и абхазские власти отрицали соглашение, соблюдая договоренности.

"Я уже два дня назад знал, что детей освободят и предупредил об этом их родителей", подчеркнул Закареишвили. Он подчеркнул, что "мы все знали, что происходит вокруг Сигуа и наконец-то грузинская сторона взяла на себя ответственность и предоставила информацию о Сигуа.

Закареишвили ранее заявил, что за задержанными абхазами грузинскими студентами стоит МВД Грузии, которое провоцировала напряженность перед выборами в парламента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе. После этого заявления студенческое движение Грузии потребовало официальных извинении от Закареишвили, которых не последовало.

Между тем, представитель президента самопровозглашенной республики Абхазия в Гальском районе Руслан Кишмария посоветовал  журналистам не заниматься этим делом, заявив, что "путь удовлетворятся тем, что все трое - Гачава, Коршия и Ригвава на свободе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей