04 мая 2007, 11:19

Назначен новый прокурор Ставропольского края

В четверг, 3 мая, коллективу прокуратуры Ставропольского края был представлен исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Иван Полуэктов.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре Ставропольского края, Иван Полуэктов был назначен на должность приказом № 505 Генерального прокурора РФ Юрия Чайки 2 мая.

В тот же день Иван Полуэктов встретился с губернатором края Александром Черногоровым и председателем Государственной Думы Ставропольского края Андреем Уткиным.

Иван Полуэктов родился в 1959 году в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области. Работал электромонтером, прошел службу в армии. В 1983 году после окончания института был направлен в прокуратуру Тамбовской области, где работал прокурором двух районов. Около 10 лет возглавлял отдел областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. С 2005 года – заместитель прокурора Тамбовской области. Старший советник юстиции, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», прежний прокурор края Сергей Голованев, 1966 года рождения, пришел на Ставрополье из Краснодарского края, где с 2004 года был первым заместителем прокурора Краснодарского края. До этого он также работал в прокуратуре Астраханской области.

О судьбе Сергея Голованева по-прежнему ничего не известно. Предыдущий прокурор Ставропольского края Валерий Калугин, проработавший на этой должности три года, был уволен из органов прокуратуры в отставку по официальной версии в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей