04 мая 2007, 05:34

Карачаево-Черкесию посетил министр обороны России

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков проинспектировал ход строительных работ в военном городке на территории Карачаево-Черкесии.

Пресс-служба президента Карачаево-Черкесии сообщает, что министр обороны России с группой военных специалистов осмотрел стоящиеся военные объекты у станицы Сторожевой Зеленчукского района республики, где будет расположена горная мотострелковая бригада.

«Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал положительную оценку работ, а также поблагодарил руководство республики за понимание серьезности проблем и оказание всесторонней помощи военным», - говорится в сообщении пресс-службы президента Карачаево-Черкесии.

Военный городок в Карачаево-Черкесии возвели согласно утвержденному президентом России комплексному плану по усилению охраны и обустройству государственной границы РФ в Северо-Кавказском регионе.

В станице Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии завершено строительство военного городка горной бригады. Для солдат контрактников возведены жилые дома на 400 квартир, дворец культуры на 250 мест, дом бытового обслуживания, поликлиника и госпиталь на 50 коек, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад с крытым бассейном.

Затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Воинское обмундирование представляет собой ультрасовременные достижения не только оборонной промышленности России, но Австрии и Швейцарии.

В пограничной мотострелковой бригаде создают большое конное подразделение. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей