04 мая 2007, 05:34

Карачаево-Черкесию посетил министр обороны России

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков проинспектировал ход строительных работ в военном городке на территории Карачаево-Черкесии.

Пресс-служба президента Карачаево-Черкесии сообщает, что министр обороны России с группой военных специалистов осмотрел стоящиеся военные объекты у станицы Сторожевой Зеленчукского района республики, где будет расположена горная мотострелковая бригада.

«Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал положительную оценку работ, а также поблагодарил руководство республики за понимание серьезности проблем и оказание всесторонней помощи военным», - говорится в сообщении пресс-службы президента Карачаево-Черкесии.

Военный городок в Карачаево-Черкесии возвели согласно утвержденному президентом России комплексному плану по усилению охраны и обустройству государственной границы РФ в Северо-Кавказском регионе.

В станице Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии завершено строительство военного городка горной бригады. Для солдат контрактников возведены жилые дома на 400 квартир, дворец культуры на 250 мест, дом бытового обслуживания, поликлиника и госпиталь на 50 коек, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад с крытым бассейном.

Затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Воинское обмундирование представляет собой ультрасовременные достижения не только оборонной промышленности России, но Австрии и Швейцарии.

В пограничной мотострелковой бригаде создают большое конное подразделение. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей