04 мая 2007, 03:41

Грузия опровергла утверждения об обмене студентов на гражданина Абхазии

Тбилиси опровергает сообщения о том, что трое грузинских студентов освобождены в четверг властями Абхазии в обмен на председателя избиркома Гальского района Давида Сигуа, передает «Радио Свобода».

«Газета.ру» пишет, что в официальном заявлении МВД Грузии, распространенном в четверг вечером говорится о том, что «у министерства нет никакого отношения к Сигуа, и он никогда нами не задерживался».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что студенты из города Зугдиди (Западная Грузия) были задержаны накануне парламентских выборов 1 марта при незаконном переходе государственной границы между Грузией и Абхазией. Кроме обвинения по статье 324 УК "Незаконное пересечение государственной границы РА" они также обвинялись в действиях, подрывающих основы конституционного строя Республики Абхазия и в попытке срыва выборов в Гальском районе.

Как отмечают в правоохранительных органах, абхазская сторона, как правило, депортирует нарушителей государственной границы в Грузию, не прибегая к их наказанию в Абхазии. Однако в Абхазии утверждают, что в Грузии до сих пор незаконно удерживается украденный грузинскими спецслужбами сотрудник администрации гальского района Давид Сигуа.

Как сообщал "Кавказский узел", министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия заявил, что студенты будут освобождены сразу же, как только будет освобожден похищенный Сигуа. Вечером 3 мая студенты были освобождены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей