04 мая 2007, 02:43

Багапш призвал власти Грузии освободить похищенного гражданина Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш призвал власти Грузии как можно быстрее освободить незаконно удерживаемого гражданина Абхазии, ответственного сотрудника Администрации Гальского района Давида Сигуа, похищенного спецслужбами Грузии в феврале этого года. Власти Грузии должны прекратить похищения граждан Абхазии. Я надеюсь, Давид Сигуа очень скоро и без всяких предварительных условий будет освобожден, – цитирует Сергея Багапш его официальный сайт.

Грузинская сторона отвергает обвинения в незаконном удержании на своей территории Давида Сигуа, однако правоохранительные органы Гальского района располагают неопровержимыми свидетельскими показаниями, что Сигуа был насильственно перевезен на грузинский берег реки Ингур, сообщил журналистам полпред президента Руслан Кишмария. 

По его словам, Сигуа содержится в одной из тюрем в Грузии.

В отличие от ранее похищенного грузинскими силовиками главы сельской администрации Фридона Чакаберия, которому грузинское правосудие пыталось навязать сфальсифицированное обвинение, Сигуа был просто похищен грузинскими спецслужбами из собственного дома.

Ф. Чакаберия недавно освободили из грузинской тюрьмы в обмен на освобождение осужденного в Абхазии за терроризм Левана Мамасахлиси, и приговорив его условно к пяти годам лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что абхазская сторона отказывается немедленно освобождать трех задержанных 1 марта за незаконное пересечение границы грузинских студентов и требует выполнения своих ранее выдвинутых условии. Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия заявил: "Мы освободим трех студентов сразу же, как только будет освобожден похищенный Сигуа, мы не меняем своих позиции и не боимся новых угроз". Вечером 3 мая студенты были освобождены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии