04 мая 2007, 01:28

В Волгограде начинается досрочное голосование

Сегодня в Волгоградских территориальных избирательных комиссиях начинается досрочное голосование по выборам главы города.

Территориальных избирательных комиссий в Волгограде восемь - по числу районов города. С сегодняшнего дня и до 16 мая включительно именно сюда могут обратиться волгоградцы, которые не смогут прийти на избирательные участки 20 мая. А 17, 18 и 19 мая досрочное голосование состоится уже в участковых избирательных комиссиях. Общее же количество избирательных участков будет около 300. Количество избирателей в городском округе Волгоград на 1 января 2007 года составляло 760 тысяч человек.

Согласно действующему законодательству право на досрочное голосование имеют только те граждане, которые по объективным причинам не могут прийти на участки в назначенный день выборов. Избирательные комиссии будут тщательно рассматривать заявления граждан о досрочном голосовании, и, по закону, они имеют право проверить указанную причину.

Напомним, голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости