04 мая 2007, 01:28

В Волгограде начинается досрочное голосование

Сегодня в Волгоградских территориальных избирательных комиссиях начинается досрочное голосование по выборам главы города.

Территориальных избирательных комиссий в Волгограде восемь - по числу районов города. С сегодняшнего дня и до 16 мая включительно именно сюда могут обратиться волгоградцы, которые не смогут прийти на избирательные участки 20 мая. А 17, 18 и 19 мая досрочное голосование состоится уже в участковых избирательных комиссиях. Общее же количество избирательных участков будет около 300. Количество избирателей в городском округе Волгоград на 1 января 2007 года составляло 760 тысяч человек.

Согласно действующему законодательству право на досрочное голосование имеют только те граждане, которые по объективным причинам не могут прийти на участки в назначенный день выборов. Избирательные комиссии будут тщательно рассматривать заявления граждан о досрочном голосовании, и, по закону, они имеют право проверить указанную причину.

Напомним, голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей