04 мая 2007, 01:28

В Волгограде начинается досрочное голосование

Сегодня в Волгоградских территориальных избирательных комиссиях начинается досрочное голосование по выборам главы города.

Территориальных избирательных комиссий в Волгограде восемь - по числу районов города. С сегодняшнего дня и до 16 мая включительно именно сюда могут обратиться волгоградцы, которые не смогут прийти на избирательные участки 20 мая. А 17, 18 и 19 мая досрочное голосование состоится уже в участковых избирательных комиссиях. Общее же количество избирательных участков будет около 300. Количество избирателей в городском округе Волгоград на 1 января 2007 года составляло 760 тысяч человек.

Согласно действующему законодательству право на досрочное голосование имеют только те граждане, которые по объективным причинам не могут прийти на участки в назначенный день выборов. Избирательные комиссии будут тщательно рассматривать заявления граждан о досрочном голосовании, и, по закону, они имеют право проверить указанную причину.

Напомним, голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей