04 мая 2007, 01:28

В Волгограде начинается досрочное голосование

Сегодня в Волгоградских территориальных избирательных комиссиях начинается досрочное голосование по выборам главы города.

Территориальных избирательных комиссий в Волгограде восемь - по числу районов города. С сегодняшнего дня и до 16 мая включительно именно сюда могут обратиться волгоградцы, которые не смогут прийти на избирательные участки 20 мая. А 17, 18 и 19 мая досрочное голосование состоится уже в участковых избирательных комиссиях. Общее же количество избирательных участков будет около 300. Количество избирателей в городском округе Волгоград на 1 января 2007 года составляло 760 тысяч человек.

Согласно действующему законодательству право на досрочное голосование имеют только те граждане, которые по объективным причинам не могут прийти на участки в назначенный день выборов. Избирательные комиссии будут тщательно рассматривать заявления граждан о досрочном голосовании, и, по закону, они имеют право проверить указанную причину.

Напомним, голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей