04 мая 2007, 00:07

Грузия одобрила действия эстонских властей

Сегодня по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе со спикером парламента Эстонии Эне Эргма. В ходе беседы Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат", сообщает  ИА REGNUM.

Бурджанадзе выступила с осуждением блокирования эстонского посольства в Москве и сообщила, что парламент Грузии готовит официальное заявление в поддержку Эстонии. Эргма поблагодарила Бурджанадзе, отметив, что "поддержка Грузии, которая ранее подверглась политическим и экономическим атакам со стороны России, очень много значит для Эстонии".

9 мая в Грузии пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня Победы. В центральном парке Тбилиси состоится возложение цветов и венков к памятнику "Неизвестный солдат". В программе запланированного на этот день визита президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Тбилиси участие в мероприятиях по случаю Дня Победы не значится.

Как уже сообщал "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам-освободителям вызвали жесткую критику со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей