03 мая 2007, 23:07

800 студентов проводят акцию протеста у рабочей резиденции президента Грузии

До 800 грузинских студентов из разных ВУЗов столицы проводят акцию протеста у рабочей резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщили журналистам участники акции, главным требованием студентов является незамедлительное освобождение трех сверстников из сухумского изолятора.

С возгласами "Да здравствует Грузия!", они призывают президента Саакашвили принять все меры для освобождения троих задержанных, сообщает РИА Новости.

"Мы требуем от президента принятия всех мер, какие только возможны, и освободить студентов. Наши сверстники сидят в Сухуми невинно. Они ничего не сделали, кроме того, что защищали родину", - сказал журналистам один из участников акции.

По решению организационного комитета студентов, акция будет продолжаться перед зданием Госканцелярии всю ночь.

Сегодня вечером появились сообщения, что студенты освобождены, уже переправлены через реку Ингури и находятся на пути к Тбилиси. Грузинские официальные источники информацию об освобождении студентов пока не подтверждают. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба также пока не подтвердил освобождение трех грузинских студентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что абхазская сторона отказывается немедленно освобождать трех задержанных грузинских студентов и требует выполнения своих ранее выдвинутых условии. Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия заявил: "Мы освободим трех студентов сразу же, как только будет освобожден похищенный Сигуа, мы не меняем своих позиции и не боимся новых угроз"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости