03 мая 2007, 23:07

800 студентов проводят акцию протеста у рабочей резиденции президента Грузии

До 800 грузинских студентов из разных ВУЗов столицы проводят акцию протеста у рабочей резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщили журналистам участники акции, главным требованием студентов является незамедлительное освобождение трех сверстников из сухумского изолятора.

С возгласами "Да здравствует Грузия!", они призывают президента Саакашвили принять все меры для освобождения троих задержанных, сообщает РИА Новости.

"Мы требуем от президента принятия всех мер, какие только возможны, и освободить студентов. Наши сверстники сидят в Сухуми невинно. Они ничего не сделали, кроме того, что защищали родину", - сказал журналистам один из участников акции.

По решению организационного комитета студентов, акция будет продолжаться перед зданием Госканцелярии всю ночь.

Сегодня вечером появились сообщения, что студенты освобождены, уже переправлены через реку Ингури и находятся на пути к Тбилиси. Грузинские официальные источники информацию об освобождении студентов пока не подтверждают. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба также пока не подтвердил освобождение трех грузинских студентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что абхазская сторона отказывается немедленно освобождать трех задержанных грузинских студентов и требует выполнения своих ранее выдвинутых условии. Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия заявил: "Мы освободим трех студентов сразу же, как только будет освобожден похищенный Сигуа, мы не меняем своих позиции и не боимся новых угроз"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей