03 мая 2007, 20:57

В Карачаево-Черкесии отметили День возрождения карачаевского народа

Сегодня в Карачаево-Черкесии отметили День возрождения Карачаевского народа. Торжества, посвященные 50-летию возвращения карачаевцев из сталинской депортации в Средней Азии, начались неделю назад. Праздники проходили сначала в маленьких аулах, затем День возрождения отмечали в районных центрах Карачаево-Черкесии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вчера, 2 мая, в городе Карачаевске прошел торжественный митинг, а сегодня в Черкесске был организован крупномасштабный праздник.

В столицу Карачаево-Черкесии посетили делегации всех регионов Юга России. Поздравить карачаевцев с Днем возрождения приехали и делегации из Южной Осетии и Абхазии.

Центральный квартал Черкесска был перекрыт для автомобилей. Вся эта территория стала праздничной площадкой, где проходили концерты и работали кафе, стилизованные под этнические поместья, представляющих культуру народов Карачаево-Черкесии.

Сегодня карачаевцы вспоминали руководителя СССР Никиту Хрущева, который вернул карачаевцев на историческую родину. С добрым словом вспоминали и первого президента России, который реабилитировал карачаевцев.

Два года назад Борис Ельцин был удостоен звания "Почетный гражданин города Карачаевска". А в честь Никиты Хрущева карачаевцы намерены переименовать одну из улиц Черкесска.

В сегодняшнем празднике при особой бдительности МВД приняли участие более 50 тысяч человек. 3 мая в Карачаево-Черкесии был объявлен нерабочим днем, который завершится грандиозным фейерверком.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости