03 мая 2007, 19:27

Губернатор Ростовской области подписал закон о рынках

На заседании Законодательного Собрания 20 апреля был принят областной закон «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области». Данный закон подписан губернатором области Владимиром Чубом второго мая 2007 года.

Закон, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области, регулирует отношения, связанные с организацией розничных рынков на территории области, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. В нем также разграничены полномочия Законодательного собрания, администрации и министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области и органов местного самоуправления. Специалисты минэкономики к моменту вступления нового закона в силу разработают необходимые нормативно-правовые акты. В них будут определены: план организации рынков на территории Ростовской области; реестр рынков; образцы договоров о предоставлении торгового места, карточки продавца, разрешений на право организации розничного рынка, уведомлений о выдаче разрешения на право организации розничного рынка, об отказе в выдаче разрешения на право организации розничного рынка; порядок организации деятельности ярмарок на территории Ростовской области; план организации розничных рынков на территории Ростовской области и основных требованиях к их планировке, перепланировке и застройке; требования к торговому месту на розничных рынках на территории Ростовской области.

Разрешения на право организации рынка на территории соответствующих муниципальных образований в Ростовской области будут выдаваться исполнительно-распорядительными органами муниципальных районов и городских округов после принятия соответствующих постановлений Администрации Ростовской области и вступления в силу областного закона «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей