03 мая 2007, 19:27

Губернатор Ростовской области подписал закон о рынках

На заседании Законодательного Собрания 20 апреля был принят областной закон «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области». Данный закон подписан губернатором области Владимиром Чубом второго мая 2007 года.

Закон, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области, регулирует отношения, связанные с организацией розничных рынков на территории области, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. В нем также разграничены полномочия Законодательного собрания, администрации и министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области и органов местного самоуправления. Специалисты минэкономики к моменту вступления нового закона в силу разработают необходимые нормативно-правовые акты. В них будут определены: план организации рынков на территории Ростовской области; реестр рынков; образцы договоров о предоставлении торгового места, карточки продавца, разрешений на право организации розничного рынка, уведомлений о выдаче разрешения на право организации розничного рынка, об отказе в выдаче разрешения на право организации розничного рынка; порядок организации деятельности ярмарок на территории Ростовской области; план организации розничных рынков на территории Ростовской области и основных требованиях к их планировке, перепланировке и застройке; требования к торговому месту на розничных рынках на территории Ростовской области.

Разрешения на право организации рынка на территории соответствующих муниципальных образований в Ростовской области будут выдаваться исполнительно-распорядительными органами муниципальных районов и городских округов после принятия соответствующих постановлений Администрации Ростовской области и вступления в силу областного закона «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии