03 мая 2007, 18:48

В Ставропольском крае администрация Кисловодска намерена взыскать с журналистов за клевету

Администрация Кисловодска(Ставропольский край) обратилась в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства и деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты «Огни Кавминвод» Виктора Феденкова, редактора региональной общественно-политической газеты «Голос совести» Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения «Вече» Радия Физикова.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Радий Физиков, сторона истца считает, что в статьях «Вече Кисловодска», «Кисловодск, который мы потеряли», «Вече - наша сила» и др., опубликованных в этих газетах, содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

«В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет «Кузьминско-Уткинская группировка», а не мэр», - сказал Р.Физиков

По его словам, истец требует обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Предварительная беседа в Кисловодском городском суде назначена на 4 мая в 9.15 мск.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей