03 мая 2007, 18:48

В Ставропольском крае администрация Кисловодска намерена взыскать с журналистов за клевету

Администрация Кисловодска(Ставропольский край) обратилась в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства и деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты «Огни Кавминвод» Виктора Феденкова, редактора региональной общественно-политической газеты «Голос совести» Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения «Вече» Радия Физикова.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Радий Физиков, сторона истца считает, что в статьях «Вече Кисловодска», «Кисловодск, который мы потеряли», «Вече - наша сила» и др., опубликованных в этих газетах, содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

«В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет «Кузьминско-Уткинская группировка», а не мэр», - сказал Р.Физиков

По его словам, истец требует обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Предварительная беседа в Кисловодском городском суде назначена на 4 мая в 9.15 мск.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей