03 мая 2007, 18:20

В Краснодаре обсудили вопрос о сохранении памятников ВОВ

В Законодательном Собрании Краснодарского края начали подготовку к празднованию дня Победы. Депутаты ЗСК провели совещание и обсудили вопрос о состоянии памятников Великой Отечественной войны и меры по их сохранению.

- Всего в Краснодарском крае 1491 памятников военной истории, среди которых братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, - сообщили в пресс-службе ЗСК корреспонденту "Кавказского узла".

Как информирует источник, ремонт и реконструкция мемориалов производится ежегодно в соответствии с распоряжениями глав администраций края за счет бюджетных средств и частных пожертвований. Однако на собрании было отмечено, что существуют проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х годов, которые быстро разрушаются из-за непрочных материалов.

- Мне было больно слышать о том, что несколько памятников мы уже потеряли. Предлагаю создать комиссию, в которую должны войти представители профильных департаментов, органов местного самоуправления. Если надо будет, мы примем соответствующую программу, но ни одного памятника мы больше не должны утратить, - заявил во время совещания председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

В целом депутаты положительно оценили работу служб по сохранению памятников, отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей