03 мая 2007, 18:20

В Краснодаре обсудили вопрос о сохранении памятников ВОВ

В Законодательном Собрании Краснодарского края начали подготовку к празднованию дня Победы. Депутаты ЗСК провели совещание и обсудили вопрос о состоянии памятников Великой Отечественной войны и меры по их сохранению.

- Всего в Краснодарском крае 1491 памятников военной истории, среди которых братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, - сообщили в пресс-службе ЗСК корреспонденту "Кавказского узла".

Как информирует источник, ремонт и реконструкция мемориалов производится ежегодно в соответствии с распоряжениями глав администраций края за счет бюджетных средств и частных пожертвований. Однако на собрании было отмечено, что существуют проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х годов, которые быстро разрушаются из-за непрочных материалов.

- Мне было больно слышать о том, что несколько памятников мы уже потеряли. Предлагаю создать комиссию, в которую должны войти представители профильных департаментов, органов местного самоуправления. Если надо будет, мы примем соответствующую программу, но ни одного памятника мы больше не должны утратить, - заявил во время совещания председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

В целом депутаты положительно оценили работу служб по сохранению памятников, отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости