03 мая 2007, 18:20

В Краснодаре обсудили вопрос о сохранении памятников ВОВ

В Законодательном Собрании Краснодарского края начали подготовку к празднованию дня Победы. Депутаты ЗСК провели совещание и обсудили вопрос о состоянии памятников Великой Отечественной войны и меры по их сохранению.

- Всего в Краснодарском крае 1491 памятников военной истории, среди которых братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, - сообщили в пресс-службе ЗСК корреспонденту "Кавказского узла".

Как информирует источник, ремонт и реконструкция мемориалов производится ежегодно в соответствии с распоряжениями глав администраций края за счет бюджетных средств и частных пожертвований. Однако на собрании было отмечено, что существуют проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х годов, которые быстро разрушаются из-за непрочных материалов.

- Мне было больно слышать о том, что несколько памятников мы уже потеряли. Предлагаю создать комиссию, в которую должны войти представители профильных департаментов, органов местного самоуправления. Если надо будет, мы примем соответствующую программу, но ни одного памятника мы больше не должны утратить, - заявил во время совещания председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

В целом депутаты положительно оценили работу служб по сохранению памятников, отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей