03 мая 2007, 18:20

В Краснодаре обсудили вопрос о сохранении памятников ВОВ

В Законодательном Собрании Краснодарского края начали подготовку к празднованию дня Победы. Депутаты ЗСК провели совещание и обсудили вопрос о состоянии памятников Великой Отечественной войны и меры по их сохранению.

- Всего в Краснодарском крае 1491 памятников военной истории, среди которых братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, - сообщили в пресс-службе ЗСК корреспонденту "Кавказского узла".

Как информирует источник, ремонт и реконструкция мемориалов производится ежегодно в соответствии с распоряжениями глав администраций края за счет бюджетных средств и частных пожертвований. Однако на собрании было отмечено, что существуют проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х годов, которые быстро разрушаются из-за непрочных материалов.

- Мне было больно слышать о том, что несколько памятников мы уже потеряли. Предлагаю создать комиссию, в которую должны войти представители профильных департаментов, органов местного самоуправления. Если надо будет, мы примем соответствующую программу, но ни одного памятника мы больше не должны утратить, - заявил во время совещания председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

В целом депутаты положительно оценили работу служб по сохранению памятников, отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей