03 мая 2007, 18:20

В Краснодаре обсудили вопрос о сохранении памятников ВОВ

В Законодательном Собрании Краснодарского края начали подготовку к празднованию дня Победы. Депутаты ЗСК провели совещание и обсудили вопрос о состоянии памятников Великой Отечественной войны и меры по их сохранению.

- Всего в Краснодарском крае 1491 памятников военной истории, среди которых братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, - сообщили в пресс-службе ЗСК корреспонденту "Кавказского узла".

Как информирует источник, ремонт и реконструкция мемориалов производится ежегодно в соответствии с распоряжениями глав администраций края за счет бюджетных средств и частных пожертвований. Однако на собрании было отмечено, что существуют проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х годов, которые быстро разрушаются из-за непрочных материалов.

- Мне было больно слышать о том, что несколько памятников мы уже потеряли. Предлагаю создать комиссию, в которую должны войти представители профильных департаментов, органов местного самоуправления. Если надо будет, мы примем соответствующую программу, но ни одного памятника мы больше не должны утратить, - заявил во время совещания председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

В целом депутаты положительно оценили работу служб по сохранению памятников, отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей