03 мая 2007, 18:16

Народный защитник Грузии просит открыть представительство в Южной Осетии

Народный защитник Созар Субари обратился к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и попросил оказать поддержку в открытии представительства региональной службы Народного защитника Грузии в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Недавно президент Грузии призвал всех к конкретным предложениям, которые будут способствовать урегулированию конфликта в  Южной Осетии. Откликнувшись на предложение президента, Народный защитник считает целесообразным открытие в зоне конфликта региональной службы Народного защитника.

"Это будет способствовать обеспечению благополучия и безопасности этнических осетин, грузин и всего населения, проживающего в регионе, а также установлению мира и доверия между всеми этническими группами", - подчеркивает аппарат Народного защитника.

"Задействованием региональной службы Народного защитника Грузии и подключением к его работе местного населения, Созар Субари выражает действенную поддержку инициативе президента", - отмечено в сообщении.

"Народный защитник считает, что защита прав человека возможно станет тем краеугольным камнем, на котором будет строиться дальнейший процесс мирных переговоров и решение существующих конфликтов мирным путем, и вместе с тем наши соотечественники - этнические осетины, вновь примут активное участие в строительстве государства и его управлении, в его ежедневной деятельности", - сказано в сообщении аппарата Народного защитника.

Народный защитник Грузии Созар Субари поддерживает мирный план президента Грузии Михаила Саакашвили по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который был оглашен на заседании Совета нацбезопасности Грузии 23 апреля 2007 года. Об этом сказано в сообщении аппарате Народного защитника Грузии.

Нужно отметить, что группа депутатов от фракции правящей партии Грузии "Единое национальное движение" посетила сегодня Южную Осетию и провела встречу с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым. Стороны обсудили инициативы президента Михаила Саакашвили по мирному урегулированию конфликта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей