03 мая 2007, 16:56

В Грузии оппозиция предлагает понизить тариф на газ

Центр солидарности, объединяющий партии, не вошедшие в парламент, выступил с законодательной инициативой сокращения стоимости природного газа на 9 тетри (примерно 0,05 доллара). Центр внес сегодня в парламент Грузии предложения по данному поводу в виде законодательной инициативы.

"Рецепт простой - согласно налоговому кодексу Грузии, импорт природного газа и его подача должны освободиться от НДС, после чего тариф удастся снизить на 9 тетри, как в городах, так и в регионах", - сказал представитель центра, лейборист Каха Кохреидзе.

Центр солидарности представил законопроект в парламент, чтобы проект был вынесен и принят на пленарном заседании.

Лейбористская партия также требует установления верхнего предела цен на хлеб. Об этом заявил сегодня на брифинге перед Русской церковью по улице Цинамдзгвришвили генсек партии Сосо Шатберашвили.

"Наглость властей дошла до предела, они повышают на все цены и народу не на что жить, скоро нам запретят дышать", - отметил он. Шатберашвили подчеркнул, что лейбористы смогли найти путь прекращения повышения цен на хлеб.

Он подчеркнуло, что рост цен на хлеб неизбежен из-за повышения тарифа на газ. "Этот рост может составить 20-30 тетри (примерно 12-18 американских центов) и привести к тому, что к концу года буханка хлеба будет стоить 1 лари (около 60 центов), власти не знают, как это избежать, но мы имеем рациональное и реальное предложение", - сказал лейборист.

По его словам, Лейбористская партия предлагает парламенту ввести понятие верхнего предела цен на хлеб и другие жизненно важные продукты.

Шатберашвили также призвал население прийти на массовую акцию протеста, организуемую лейбористами 10 мая.

Напомним, что с 1 мая тариф на газ возрос с 34,2 тетри (20 центов) до 51 тетри (30 центов), в некоторых районах тариф еще больше, что названо властью политической ценой. Члены центра считают, что в случае существования соответствующей политической воли, парламентарии смогут понизить тариф до 42 тетри (25 центов).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей