03 мая 2007, 15:58

В Волгоградской области средства Пенсионного фонда инвестируют в бизнес-проекты

3 мая глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и председатель совета Межрегионального негосударственного "Большого пенсионного фонда" (МГ "БПФ") Василий Барчук подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области привлечения средств для реализации инвестиционных проектов.

Целью соглашения, по словам чиновников администрации Волгоградской области, является объединение усилий для повышения эффективности системы пенсионного обеспечения населения региона, взаимодействие в сфере разработки и реализации совместных инвестиционных программ и проектов, позволяющих реинвестировать пенсионные ресурсы в волгоградскую экономику и инфраструктуру.

Ольга Фомина, сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что власти региона взяли на себя обязательства по составлению перечня приоритетных проектов для инвестирования, а также по определению ежегодного объема привлекаемых вложений и оптимальной процентной ставки. "Большой пенсионный фонд", в свою очередь, разработает единую модель оценки экономической эффективности проектов и механизмы их реализации.

"Волгоградская область, тем самым, получит новый источник инвестиций за счет средств, формирующихся на ее территории, - отметила Ольга Фомина. - В настоящее время "БПФ" - единственный из негосударственных пенсионных фондов, работающих в регионе, который готов участвовать в его развитии". Как отметили в пресс-службе, организация уже имеет опыт реализации подобных проектов. Так, в 2007 году фонд предоставил кредит в размере 25 млн. рублей МУП "Водоканал" г. Волжского на модернизацию системы очистки воды для нужд водоснабжения города. Волгоградцы же (а сегодня свыше 840 тысяч жителей региона имеют право на формирование накопительной части трудовой пенсии), получили возможность более эффективно увеличивать свой будущий пенсионный капитал за счет размещения средств в негосударственном пенсионном фонде.

"Граждане вольны выбирать, куда направить свои пенсионные деньги, а наша задача - обеспечить контроль за эффективностью их использования, гарантией сохранности, - подчеркнул губернатор Николай Максюта. - Все эти вопросы предусмотрены в нынешнем соглашении. Каждый вкладчик должен четко знать, как "работают" его средства и в каком объеме "прирастают" накопления".

По словам чиновников администрации Волгоградской области, данное соглашение позволит качественно повысить темпы реализации пенсионной реформы на территории региона. При администрации области будет также создан Совет по развитию системы пенсионного обеспечения Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости