03 мая 2007, 14:29

"Билайн" начинает работать в Аджарии

Российская компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), предоставляющая услуги сотовой связи в Грузии через свою дочернюю компанию "Мобител", расширяет зону покрытия. После городов Тбилиси и Рустави абонентами "Билайна" с 6 мая могут стать жители Аджарии.

Как сообщили в службе по связям с общественностью компании, с 6 мая в административном центре Аджарии Батуми начнет функционировать региональный офис "Билайна", который откроют генеральный директор "Мобитела" Роман Калинин и полномочный представитель Президента Грузии в Аджарской автономии Леван Варшаломидзе.

Согласно стратегическому плану развития, сеть "Билайн", работающая в Грузии с февраля 2007 года, до конца нынешнего года покроет практически всю территорию страны.

Тарифная политика компания разрабатывается таким образом, чтобы максимально защитить интересы абонентов. В тех странах, где компания "Вымпелком" начинала свою деятельность, всегда наблюдался процесс снижения тарифов на услуги сотовой связи. В настоящее время до осени этого года действует тариф примерно один американский цент за минуту.

"Вымпелком" в июле прошлого года приобрел 51% долей грузинского оператора сотовой связи ООО "Мобител" за $12,6 миллиона и опцион на покупку оставшихся 49%. "Мобител" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года.

"Мобител" создал сеть GSM/GPRS/EDGE, готовую к внедрению услуг третьего поколения (3G). В настоящее время установлено оборудование коммутатора сетей нового поколения (NGN) и базовые станции Alcatel.

Монтированная емкость запущенной сети рассчитана на 300 тысяч абонентов с возможностью расширения до 1 миллиона.

Кроме "Мобитела", на рынке сотовых услуг телефонной связи Грузии присутствуют грузино-турецкая компания Geocell и грузино-американская MagtiCom.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости