03 мая 2007, 14:03

Дело в отношении силовиков Беслана помешало возбудить отсутствие подписи секретаря

В протоколе судебного заседания по трагедии в Беслане отсутствовала подпись секретаря, а также были указаны неточные номера статей, что является процессуальным нарушением. Этим Верховный суд мотивировал свое решение в отказе возбуждения уголовного дела против членов оперативного штаба, которое было принято вчера, 2 мая. Кроме того, как сообщила по телефону корреспонденту «Кавказского узла» председатель комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева, суд сослался еще и на то, что не были тщательно расследован свидетельские показания, а судья Ленинского района Батдиев не затребовал материалы основного уголовного дела, протокол допроса свидетелей и членов оперативного штаба.

Напомним, что вчера Верховный суд Северной Осетии удовлетворил жалобу Генпрокуратуры об отмене постановления о невозбуждении уголовного дела в отношении членов оперативного штаба по спасению заложников в Беслане. На данный момент во Владикавказе началась встреча представителей комитета «Матери Беслана» с председателем Верховного суда СО-А Тамерланом Агузаровым.

«В кассационном определении было написано, что судебное заседание будет продолжаться, только в ином составе суда для того, чтобы протокол был оставлен как нужно. Для потерпевших это шанс наконец-то прочитать и ознакомиться и снять копии с протокола допроса таких засекреченных членов оперативного штаба, как Тихонова, Андреева, Проничева. Анисимова, Панькова. Это все ключевые фигуры, показания которых помогут сделать определенные выводы. То есть, окончательного ответа пока еще нет, и, насколько мне известно, суд будет продолжаться», - сказала в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Элла Кесаева, председатель комитета «Голос Беслана».

Как сообщал «Кавказский узел», в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей