03 мая 2007, 13:34

Азербайджан полностью отказался от транзита нефти через Россию

Азербайджан полностью отказался от транзита нефти через территорию Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили 2 мая в «Транснефти».

Как пояснили в российской транспортной компании, Азербайджан снял свою заявку на транзит нефти через территорию РФ до конца года. Уже в апреле азербайджанская сторона прекратила транспортировку нефти на экспорт через российскую территорию.

В 1 квартале 2007 года транзит нефти из Азербайджана составил 1,023 млн. тонн.

Ранее глава бакинского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Базиль Завойко заявил, что по оценкам МВФ, Азербайджан может получить от нефти за 2005-2010 годы 25 млрд. долл., а до 2025 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе этого года азербайджанское правительство удвоило для населения цены на нефтепродукты и квартплату, а также втрое увеличило стоимость электроэнергии, в результате чего цены на все остальные продукты и услуги также резко увеличились. Вместе с тем, увеличение цен на нефть на мировых рынках, привело к формально 35%-ному росту экономики в прошлом году, и позволило правительству увеличить многие выплаты из-за чего, по мнению экономистов, произошла значительная инфляция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей