03 мая 2007, 13:21

Саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья состоится в июне

Саммит глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, объединившихся в Сообщество «За демократию и права народов», состоится в июне в Сухуме. Об этом журналистам сообщили в администрации президента Абхазии. Саммит должен был состояться еще в апреле, но он был перенесен по ряду причин, в том числе и из—за недомогания Сергея Багапша.

Что касается визита президента Абхазии в Турецкую республику, где проживает самая многочисленная абхазская диаспора, то он состоится после завершения президентских выборов в Турции, - уточнили в администрации Багапша.

После прохождения комплексного обследования в кардиологическом центре Москвы Сергей Багапш со 2 мая приступил к своим обязанностям. В настоящее время он чувствует себя хорошо. Сергей Багапш категорически отверг слухи о его отравлении, назвав их абсурдными. Эти слухи выдуманы теми, кому очень хочется, чтобы у меня были большие проблемы или, чтобы меня не было вообще. Причиной недомогания были систематические перегрузки, которые вредны в любом возрасте. Врачи рекомендовали мне более щадящий график работы, – сообщил президент своему официальному сайту.

Сергей Багапш отметил, что все время прохождения обследования в России, он находился в постоянной связи со своей администрацией и правительством и продолжал управлять страной.

После выписки из стационара 19 апреля, он провел ряд встреч в правительстве Российской Федерации.

Говоря о встречах в Государственном таможенном комитете России, Сергея Багапш выразил надежду на то, что удастся договориться с российскими партнерами об оптимальном таможенном режиме, который будет отвечать интересам граждан. По словам президента, Государственный таможенный комитет и руководители правительства Абхазии, совместно с соответствующими российскими службами продолжают заниматься вопросами реализации упрощенного таможенного режима на границе Абхазии и России.

Комментируя итоги встречи с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, Багапш сказал: У нас довольно схожее понимание нынешних реалий грузино-абхазского конфликта. Есть общее понимание того, что залогом к успешному переговорному процессу должно стать соблюдение всех существующих договоренностей. Иначе, переговорный процесс будет бессмысленным», – отметил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей