03 мая 2007, 12:32

"Матери Беслана" начали переговоры с главой ВС Северной Осетии

Во Владикавказе началась встреча «Матерей Беслана» с председателем Верховного суда Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Об этом по телефону из здания Верховного суда сообщила сопредседатель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

Требование о встрече с Агузаровым бесланцы выдвинули накануне, 2 мая, отказавшись покидать здание Верховного суда Северной Осетии. Восемь человек из числа потерпевших протестуют против вынесенного Верховным судом республики кассационного решения, не позволяющего потерпевшим привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба по спасению заложников, действовавшего в Беслане 1—3 сентября 2004 года, сообщает "Газета.Ru".

Ранее Ленинский суд республики отменил постановление следователя Генпрокуратуры, отказавшего потерпевшим при теракте в Беслане в возбуждении уголовных дел против членов оперативного штаба по освобождению заложников. Это решение позволяло привлечь к ответственности членов оперативного штаба, в том числе бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, чего уже давно добиваются потерпевшие.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей