03 мая 2007, 12:32

"Матери Беслана" начали переговоры с главой ВС Северной Осетии

Во Владикавказе началась встреча «Матерей Беслана» с председателем Верховного суда Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Об этом по телефону из здания Верховного суда сообщила сопредседатель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

Требование о встрече с Агузаровым бесланцы выдвинули накануне, 2 мая, отказавшись покидать здание Верховного суда Северной Осетии. Восемь человек из числа потерпевших протестуют против вынесенного Верховным судом республики кассационного решения, не позволяющего потерпевшим привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба по спасению заложников, действовавшего в Беслане 1—3 сентября 2004 года, сообщает "Газета.Ru".

Ранее Ленинский суд республики отменил постановление следователя Генпрокуратуры, отказавшего потерпевшим при теракте в Беслане в возбуждении уголовных дел против членов оперативного штаба по освобождению заложников. Это решение позволяло привлечь к ответственности членов оперативного штаба, в том числе бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, чего уже давно добиваются потерпевшие.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии