03 мая 2007, 12:25

В Ингушетии продолжаются поиски боевиков

Вот уже несколько дней в населенных пунктах Назрановского района Ингушетии продолжаются спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

Операция осуществляется представителями федеральных силовых структур с участием местных правоохранительных органов. "Силовики" проводят тщательный досмотр домовладений и проверяют паспорта местных жителей. Каких-либо серьезных инцидентов в ходе данных мероприятий не отмечено.

"Селения Сурхахи, Али-Юрт блокированы практически с прошлой недели. В населенных пунктах и вокруг них сосредоточилось большое количество военнослужащих и бронетехники. На въездах и выездах из селений выставлены посты, проезд через которые возможен только после тщательного досмотра. Проверяются не только автомобили и документы, но и личные вещи, одежда. Сотрудники силовых структур совершают подворный обход домовладений и проверяют у граждан документы. В домах также проводятся обыски, иногда по несколько раз. Насколько мне известно, в ходе этих мероприятий никто не был задержан", - рассказал "Кавказскому узлу" местный житель Батыр С.

В МВД Ингушетии отметили, что мероприятия в Назрановском районе носят плановый характер и не ущемляют прав гражданских лиц. "Местное население предупреждено и к проведению спецоперации относится с пониманием. Каких-либо инцидентов в ходе данных мероприятий не зафиксировано", - говорят оперативники. По их словам, подобные спецмероприятия планируется провести на всей территории Ингушетии.

Напомним, что на прошлой неделе была полностью оцеплена станица Вознесеновская в Малгобекском районе Ингушетии. Спецоперация продолжалась несколько дней. По некоторым данным, в ходе указанных мероприятий в селении был задержан житель Чечни 1979 года рождения, являвшийся активным членом незаконного вооруженного формирования. Сообщалось также, что жена задержанного участвовала в теракте по захвату театрального центра на Дубровке в 2002 году.

Вместе с тем в правоохранительных органах республики эту информацию не подтвердили. "По нашим данным, в ходе спецмероприятий в станице Вознесеновская по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям был задержан один из жителей данного населенного пункта, фамилию которого я бы не хотел пока называть. По данному факту проводится проверка. Каких-либо данных о причастности задержанного или его родственников к теракту на Дубровке у нас нет", - отметил один из сотрудников милиции Малгобекского района.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей