03 мая 2007, 08:18

В Чечне завершено следствие по делу группы подрывников

Правоохранительные органы Чеченской Республики завершили следствие по делу группы местных жителей, причастной к осуществлению ряда диверсионно-террористических акций.

"Следствие по делу бандгруппы в составе местных жителей Аслана Бакаева, Мусы Тимуркаева, Руслана Магомадова и Хамида Андиева, совершившей несколько подрывов на территории республики, полностью завершено. Их вина доказана. Участникам банды предъявлены обвинения сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. - Это статьи, предусматривающие наказание за бандитизм, незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, а также покушение на умышленное уничтожение чужого имущества".

По словам офицера милиции, в 2005-м году местный житель Аслан Бакаев организовал "вооруженную преступную группу", в которую вошли Муса Тимуркаев, Руслан Магомадов и Хамид Андиев. "Группировка незаконно приобрела оружие, взрывные устройства и боеприпасы, после чего в 2006-м году осуществила ряд акций террористической направленности", - утверждает собеседник.

В течение четырех месяцев группа Бакаева совершила подрывы шести станций совой связи кампании "Мегафон" в Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах чеченской столицы. Кроме того, в Грозненском районе республики ими были взорваны две нефтяные скважины. Уголовное дело в отношении Бакаева, Тимуркаева, Магомадова и Андиева передано в суд.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей